рецепт маринования лука репчатого



Автор Анастасия Анастасия задал вопрос в разделе Консервирование

Как мариновать репчатый лук? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока замаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого рецепта маринованной капусты. И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, различных трав (в лук их не кладу) .
Этим маринадом мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лук маринованный
Порезать лук кольцами не очень тонко. Залить лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит - тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.
1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист

Ответ от Вася[гуру]
Маринованный лук.
Очистить мелкий лук, сложить в стерилизованные банки.
Маринад:
На 1 литр воды, 2 столовые ложки с горкой соли, 3/4 стакана сахарного песка,
3/4 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, все вылить в кастрюлю,
довести до кипения и залить подготовленный лук и закрутить крышками.

Ответ от Vetka[гуру]
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Ответ от ~Рыжие мысли~[гуру]
Соль, уксус, перец, сахар и залить кипяточком, через 5 минут готов

Ответ от Secret[гуру]
нарезать и залить маринадом

Ответ от Натали[гуру]
режете.. как нравится кольцами или полукольцами немного соли.. перца молотого и сок одного лимона. . через 10 минут готов.

Ответ от Евгения Маркова[гуру]
Лук нарезать кольцами, слегка помять с солью, сложить в банку, добавить на кончике ножа сахар, черный молотый перец, перец душистый горошком, лавровый лист, рубленную зелень, уксус и немного растительного масла. Закрыть крышкой, потрясти хорошо, чтобы все перемешалось. На несколько часов поставить в холодильник. Подавать к шашлыку, да и со всеми мясными блюдами. Извините, не могу сказать пропорции, т. к всё готовлю "на глаз".

Ответ от Irinka[гуру]
По такому рецепту лук мариновала еще моя мама!
Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в кастрюльку. Заливаем уксусом и растительным маслом, добавляем специи, нагреваем на среднем огне почти до кипения. Постоянно помешиваем! Затем снимаем с огня и ставим кастрюльку в холодную воду. После остывания лук перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
На 1 кг лука: уксус 3% один стакан, масло растительное пять столовых ложек, сахар две столовых ложки, лавровый лист четыре штуки, перец горошком двадцать штук. Но можно и без специй-кому как нравится! Лук получается очень вкусный, кисло-сладкий и хрустящий!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать репчатый лук?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*