Маринованный лук на зиму рецепт
Автор Наталья Никитина задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт маринования лука на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Состав рецепта блюда
Лук: 1 кг.
Для маринада:
Вода: 500 мл.
Соль столовая: 1 ч. л.
9% уксус: 200 мл.
Мед: 100 мл.
Перец черный горошком: 5шт.
Лавровый лист: 1шт.
Гвоздика: по желанию.
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринованный лук.
Этот кулинарный рецепт марино
ванного лука я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто. Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук!
Приятного вам аппетита!
Наталья Никитина
Мастер
(2024)
Большое спасибо за рецепт маринованного лука!
1))СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ МЕЛКИЙ ЛУК. Для маринования нужно отобрать маленькие головки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "шейку",вымыть и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде. УЛОЖИТЬ В БАНКИ, НА ДНО КОТОРЫХ ПОЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: кусочек лаврового листа 3-4 зерна чёрного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1л кипящей воды по 50г соли, 60г сахара и 200мл 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут. Маринованный лук подаётся в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. 1 кг мелкого лука, 2-3 стручка горького перца, 10-15 горошин чёрного перца, 4-5 лавровых листьев, 7-8 соцветий гвоздики, 3-4 ст. ложки 6%-ного уксуса, 1л воды. На дно банок уложить горький и чёрный перец, лавровые листья и гвоздику. Небольшие луковицы очистить и бланшировать 3-4 минуты в солёной воде, охладить и заложить в банки, добавить уксус из расчёта 1 ст. ложка на 0,5 л обьёма банки. Залить банки горячим рассолом, накрыть крышками, поставить по "плечики" в кипящую воду и стерилизовать в течение 15 минут, после чего герметично закрыть крышками.
Вот интересный рецептик
Получается очень вкусно!
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
- лук репчатый
- уксус 9% - 1 л
- вода - 1 л
- специи.
Состав заливки:
9% уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку - 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложку соли. Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.
Хранить в холодильнике.
Что нужно:
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
горчичные семяна – 1 ч. л.
перец острый, небольшой – 1 шт.
вода – 500 мл
масло растительное – 50 мл
небольшие луковицы – 600 г
чеснок – 1 небольшая головка
соль – 1,5 ст. л.
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.