лук маринованный на зиму



Маринованный лук на зиму рецепт

Автор Наталья Никитина задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт маринования лука на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Состав рецепта блюда
Лук: 1 кг.
Для маринада:
Вода: 500 мл.
Соль столовая: 1 ч. л.
9% уксус: 200 мл.
Мед: 100 мл.
Перец черный горошком: 5шт.
Лавровый лист: 1шт.
Гвоздика: по желанию.
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринованный лук.
Этот кулинарный рецепт марино
ванного лука я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто. Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук!
Приятного вам аппетита!
Наталья Никитина
Мастер
(2024)
Большое спасибо за рецепт маринованного лука!

Ответ от Любаша[гуру]
1))СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ МЕЛКИЙ ЛУК. Для маринования нужно отобрать маленькие головки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "шейку",вымыть и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде. УЛОЖИТЬ В БАНКИ, НА ДНО КОТОРЫХ ПОЛОЖИТЬ ПРИПРАВЫ: кусочек лаврового листа 3-4 зерна чёрного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1л кипящей воды по 50г соли, 60г сахара и 200мл 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут. Маринованный лук подаётся в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. 1 кг мелкого лука, 2-3 стручка горького перца, 10-15 горошин чёрного перца, 4-5 лавровых листьев, 7-8 соцветий гвоздики, 3-4 ст. ложки 6%-ного уксуса, 1л воды. На дно банок уложить горький и чёрный перец, лавровые листья и гвоздику. Небольшие луковицы очистить и бланшировать 3-4 минуты в солёной воде, охладить и заложить в банки, добавить уксус из расчёта 1 ст. ложка на 0,5 л обьёма банки. Залить банки горячим рассолом, накрыть крышками, поставить по "плечики" в кипящую воду и стерилизовать в течение 15 минут, после чего герметично закрыть крышками.

Ответ от Djeniya[гуру]
Вот интересный рецептик
Получается очень вкусно!

Ответ от Irinka[гуру]
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
- лук репчатый
- уксус 9% - 1 л
- вода - 1 л
- специи.
Состав заливки:
9% уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку - 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложку соли. Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусом и укупорить.
Хранить в холодильнике.

Ответ от Џровые[гуру]
Что нужно:
сахар – 1 ст. л.
уксус 9% – 100 мл
горчичные семяна – 1 ч. л.
перец острый, небольшой – 1 шт.
вода – 500 мл
масло растительное – 50 мл
небольшие луковицы – 600 г
чеснок – 1 небольшая головка
соль – 1,5 ст. л.
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.
Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.
При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.
Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.
В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.
Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринования лука на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*