маринованные патиссоны на зиму



Автор Лёлик задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепт на зиму с патиссонами дайте пожалуйста.. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Патиссоны маринованные на зиму
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму возьмите 1 кг патиссонов небольшого размера, несколько горошин черного перца, зонтики укропа, листья хрена, по 4 зубчика чеснока, гвоздики и лаврового листа. А чтобы сделать маринад, потребуется 1 литр воды, 50 гр поваренной соли, 25 гр сахарного песка и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Патиссоны хорошо помойте в проточной воде и опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем выложите подготовленные патиссоны и специи в стерилизованные банки. После залейте маринадом. Его приготовить очень просто. В кастрюлю налейте воду, размешайте соль, сахар и уксусную эссенцию. Поставьте на огонь и доведите до кипения - маринад готов. Закатайте банки крышками и переверните на горлышко.
Патиссоны соленые - заготовка на зиму
Для соленья необходимо взять патиссоны, которые имеют диаметр не более 8 см. Овощи вымойте и разрежьте их на 4 части. Если патиссоны очень маленькие, можете оставить их целыми. Затем выложите нарезанные овощи вместе с черным душистым перцем, острым перцем, лавровым листом и укропом в стерилизованные банки и залейте теплым рассолом. Чтобы приготовить рассол, возьмите на 1 литр воды 50 гр сахара, 40 гр поваренной соли и 100 мл 9%-ого столового уксуса. Пастеризуйте банки в течение 20-30 минут.
Патиссоны консервированные «Вкус лета»
Для приготовления патиссонов на зиму по этому рецепты потребуются следующие продукты – патиссоны, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. 5%-ого столового уксуса, 1 зубчик чеснока, по 2-3 шт гвоздики и душистого перца, лавровый лист и специи – сельдерей, петрушка, эстрагон, укроп, базилик.
Отберите для консервирования патиссоны небольшого размера – в диаметре около 7 см. Если у вас овощи более крупные, разрежьте их на несколько частей. Но для получения лучших вкусовых качеств, отдавайте предпочтение мелким патиссонам.
Удалите плодоножки и бланшируйте плоды в подсоленной воде в течение 3-5 минут. После извлеките патиссоны и охладите. В чистую стерилизованную стеклянную банку выложите ингредиенты в строгой последовательности. На дно положите чеснок, лук, гвоздику, черный перец, лавровый лист, зелень и столовый уксус. Накройте банку крышкой и пастеризуйте в течение 10-20 минут.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Патиссоны можно мариновать как огурцы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт на зиму с патиссонами дайте пожалуйста..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*