как сделать маринованную свеклу



Автор Людмила задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать маринованную свёклу на зиму. Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Свекла консервированная маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30-40 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают дефектные места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Заливку маринованной свеклы готовят по тому же рецепту, что и для консервированных маринованных огурцов, исключив только сахар. Одинаков и режим прогревания, а также последующие операции. Примерный расход подготовленной свеклы на 0,5 л банку — 350 г. Можно приготовить сладкую маринованную свеклу иначе. Подготовив ее как для консервирования, в банки со свеклой добавляют уксус. На 0,5 л банку берут 330-350 г свеклы и 5-6 чайных ложек 5%-го уксуса. Заливку готовят из расчета: на 1 л воды берут 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара, 2-3 небольших кусочка корицы, по 6-8 штук гвоздики и горького перца. Кипятят ее 8-10 минут и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 12 минут, 1 л банки — 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: На 1 банку вместимостью 500 мл:
450 г сырой свеклы
2 луковицы-шалот
175 мл красного винного уксуса
1/2 ч л перца горошком
1/2 ч л дробленой морской соли
Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 1 л
Инструкции: Свекла, приготовленная таким способом получается вкусная, ароматная - потрясающий аккоманемент к холодному мясу. Отлично подходит к рождественскому столу. Чтобы простерилизовать банку, промойте ее в мыльной воде, протрите и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
1. Подрезать концы со свеклы и протереть ее, но оставить кожуру. Завернуть всю свеклу в фольгу. Положить на противень в разогретую до 190 гр С духовку. Запекать 3 часа, пока они не будут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем достать из духовки и как только они достаточно остынут, очистить от кожуры и тонко порезать.
2. Очистить от кожуры и мелко порезать лук. Затем уложить слоями свеклу и лук в стерилизованную банку. Затем положить уксус, перец и соль в маленькую кастрюлю, довести до кипения и залить маринадом свеклу и шалот, чтобы он полностью покрывал овощи. Свеклу не нужно настаивать - ее можно есть уже через день или два, но она может храниться, если она всегда полностью покрыта уксусом.

Ответ от Ксюшка[гуру]
МАРИНОВАНАЯ СВЕКЛА
Свеклу отварить в мундире, остудить, очистить.
Мелкую оставить целиком, крупную порезать на части. Некоторые любят на крупной терке натереть чтобы сразу потом в борщ
Разложить по банкам.
Сделать маринад: 1 литр воды, 200 гр. 9% уксуса, 35 гр. соли, 40 гр. сахара.
Залить кипящим маринадом, оставить на 5 мин, слить маринад -закипятить снова, залить и закатать.
Свеколочка получается очень вкусная, остренькая.
Банки стоят всю зиму без холодильника

Ответ от Анемона[гуру]
Салат из свеклы.
Я постоянно делаю его на зиму, мама моя очень его любит.
Ингредиенты: 4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 гр. горького перца.
Приготовление: Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в раст. масле до полуготовности, вынимать шумовкой.
Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, на раст. масле, периодически помешивая.
Добавить обжаренные ранее лук и сладкий перец; горький перец измельченный, соль по вкусу, тушить 10 мин. , в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход: 7 литров.
Зимой можно есть как салат, можно использовать как сложный гарнир к мясу, например, напополам с картофельным пюре, можно добавлять в борщ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать маринованную свёклу на зиму. Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*