как мариновать свеклу



Автор Олег Хилько задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать свеклу и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
1.Свекла – лучше мелкая или средней величины
2.Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
3.Лавровый лист по 2 шт.
4.Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
1.Вода 2 ст.
2.Сахар 1,5 ст. л.
3.Соль 0,5 ст. л.
4.Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
1.Банки хорошо промыть и высушить.
2.На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4.Банку наполнить свеклой.
5.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
7.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки) , довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Ответ от Любаша[гуру]
1 кг молодой свеклы, 250г чёрной смородины. ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 л воды): 100г 5%-ного уксуса, 80г сахарного песка, 30г соли, 10 гвоздичек, 10горошин душистого перца, кусочек корицы. Свеклу варите 30--40минут, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чёрную смородину переберите, помойте, дайте стечь воде и оставьте на некоторое время--ягоды должны хорошенько обсохнуть. Затем смешайте ягоды со свеклой. Уложите свеклу со смородиной в стеклянные банки. ЗАЛЕЙТЕ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ПРОСТЕРИЛИЗУЙТЕ: пол-литровые банки 8 минут, литровые, двух-и трёхлитровые--10--15 минут.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Отварить или запечь, почистить, нарезать ломтиками, залить маринадом (по вкусу - уксус, соль, сахар) .
А капуста со свеклой, когда постоит, проевращается в мягкую массу. Несъедобную ИМХО.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать свеклу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*