красная капуста маринованная рецепты



Автор Ekaterina Kalinina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно) и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль - 200 г, перец острый - 3-4 стручка, свекла - 400 г, лимон - 1 шт. , мед - 100 г, вода - 3 стакана
Кочан капусты очищают от верхних листьев, разрезают на крупные куски. Лимон натирают на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешивают с капустой; укладывают в емкость для соленья, пересыпая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворяют соль, мед, добавляют стручки острого перца и заливают капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и убирают в холодное место. Готова через неделю.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Капуста красная, маринованнаяСоставКапуста белокочанная - средний вилок, Свекла 1 шт. Для маринада: 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара (можно и чуть меньше) , 1 стакан уксуса. Расчет продуктов дан для объёма 3-х литровой банки. ПриготовлениеГотовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше) , доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты! , а разведённого уксуса!) , опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть. Пока остывает рассол, нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее) , сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре) . Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
если корейский - ко всему вышеизложенному добавить кориандр и лук репч. обязательно.или приправу купить для корейской морквы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*