Автор Маруся задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецепт салат из морской капусты БЕЗ майонеза. Или с майонезом, но ОЧЕНЬ вкусный, чтобы ел тот, кто с майонезом не дружит. и получил лучший ответ
Ответ от Nadin[гуру]
Перец фаршированный морской капустой.
Морскую капусту мелко нарезать, плавленый сырок натереть на терке мелкой, на той же терке натереть чеснок, добавить мягкий плавленный сырок, майонез (можно чуть-чуть для связки или сметану) , все хорошенько перемешать. Перец, очистить от семян и зафаршировать нашей смесью, нарезать порционно.
-------------
"Салат "Балерина""
•Кальмары (свежие) — 800 г
•Креветки (неочищенные) — 1 кг
•Морская капуста (маринованная) — 200 г
•Перец болгарский (красный) — 1 шт
•Петрушка ((зелень рубленая) ) — 1 пуч.
•Сок лимонный — 2 ст. л.
•Масло оливковое — 50 мл
•Перец черный (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л.
--------------
"Салат "Остренький с морской капустой""
•Морская капуста (замороженная) — 0.5 кг
•Сельдь (филе соленое) — 1 шт
•Морковь (ср. размеров) — 1 шт
•Лук (большая луковица) — 1 шт
•Перец болгарский (половинка)
•Уксус — 1 ч. л.
•Вода (треть стакана)
•Приправа (аджика или для корейской моркови)
•Чеснок — 3 зуб.
•Растительное масло
Капусту промыть проточной водой в дуршлаге. Отварить около 5 мин. Откинуть в дуршлаг, остудить.
Развести уксус в воде. Капусту посолить по вкусу и залить разведенным уксусом.
Добавить приправу. У меня для корейской моркови.
Морковь натереть, добавить в капусту.
Лук обжарить на растительном масле и горячим добавить в капусту. Добавляем измельченный чеснок (по желанию) .
Филе сельди кубиками.
Перец кубиками.
Салат должен постоять в холодном месте около суток. Вместо сельди можно добавить кальмары, мясо, баклажаны, крабовые палочки. Хранится в холодильнике. Остроту регулируем по вкусу (уксус, приправа) .
Морская капуста + рубленые вареные яйца + майонез
морская капуста, отварная морковь, кальмар мйонез
Морская капуста, вареные яйца, крабовые палочки, мелко резаный ошпаренный репчатый лук.
Заправка-не жирная сметана или йогург, соль-перец.
Очень вкусно и нежно получается.
ХУТОРСКОЙ САЛАТ
Капуста морская
Кукуруза консервированная
Перец сладкий красный болгарский
Заправить растительным маслом
морская капуста, морковь по-корейски, колбаса или ветчина порезанная кубиками, варенное яйцо тоже кубиками, заправить майонезом и потрусить чёрным молотым перцем
На 1 банку морской капусты примерно гр 300 пошинкованной белокачанной капусты, которую следует помять до выделения сока. Добавить 4 вареных яйца, зелень, майонез. Можно и без майонеза, заменить раст. маслом
мор. кап, яйца вар, горошек, зелень, огурец марин, масло оливковое, соль
Морская капуста, лук репчатый, яйцо, масло
Морская капуста, яйцо, кукуруза, сухарики, майонез
Студенческий салат-- морская капуста, варёное яйцо, горошек, репчатый лук и растительное масло, с запахом.