жареные тетерева как правильно



Автор Александра Пальцун задал вопрос в разделе Вторые блюда

напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева и получил лучший ответ

Ответ от I Safiy[гуру]
Тетерева, тушеные в сметане
ссылка
Тетерев жареный
Тетерев по-регински
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рябчик жареный
Подготовленного рябчика посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.
На 1 рябчика 1 с. л. масла.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Тетерева делают так же, но разрубают на 4-6 частей, а жарят 40 минут.

Ответ от Гляжу_в озёра_синие[гуру]
Вкусным можно сделать что угодно, и тетерев не помеха!
Главное подобрать приправы и соусы

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить.
ТУШЕНЫЙ ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг) , 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу) .
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем.
Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку.
В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек.
Затем добавить ножки и грибной отвар. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста вкусный рецепт тетерева
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*