Как сварить борщ чтобы был красный
Автор Андрей Подвигин задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить борщ, что бы он был красного цвета? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
свеклу потушить с добавлением уксуса или лим. кислоты. они сохраняют цвет
Ответ от Massi[гуру]
Томатную пасту
Томатную пасту
Ответ от Алина Пименова[гуру]
эмм.. . свеколки добавить, не?
эмм.. . свеколки добавить, не?
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Чтобы борщ был красный
Как сделать борщ красным? Чисто химически приготовить красный борщ означает: обрабатывать свеклу в слабокислой среде, без доступа воды и кислорода, не допускать высокой температурной нагрузки, защитить растительным
маслом полезные вещества от деструкции.
Рецепты красного борща
Из общих научных принципов кулинария разработала 4 основных рецепта как сделать борщ красным:
- предварительная пассивирование
свекольной соломки в растительном масле . Можно с каплей уксуса – достаточно
современный рецепт красного борща. Конечно самый современный ( он же и один из
старых способов) рецепт красного борща – готовить его на основе маринованной
свеклы.
-белорусский рецепт
красного борща – сварить свеклу прямо в кожуре. Только потом очистить и
порезать свеклу. Это займет до 2 часов, но сохранит все полезные вещества и
красный цвет борща.
-правильный борщ варится
с квашеной капустой – она дает кислую среду, и красный цвет борща сохраняется.
Это южнорусский рецепт красного борща. Вместо кислой капусты можно использовать
другие источники натуральных кислот: яблочный сок, лимонный сок и даже столовую
ложку уксуса при варке.
ну и наконец, самый старый
способ сделать борщ красным, часто используемый, но почему то считающийся
недавним по возрасту. Варится все как обычно. Но когда борщ готов, имеет не
красный, а оранжевый цвет и даже слегка остыл. Необходимо половину небольшой ,
очень красной свеклы очистить и натереть на мелкой терке и полученную массу
размешать в борще. Такой рецепт красного борща самый вкусный и полезный. Вкус
сочетает в себе вкус бульона хорошо проваренной свеклы, а полезные вещества от
свежей свеклы. Ну а цвет получается прямо рубиновый.
Чтобы борщ был красный
Как сделать борщ красным? Чисто химически приготовить красный борщ означает: обрабатывать свеклу в слабокислой среде, без доступа воды и кислорода, не допускать высокой температурной нагрузки, защитить растительным
маслом полезные вещества от деструкции.
Рецепты красного борща
Из общих научных принципов кулинария разработала 4 основных рецепта как сделать борщ красным:
- предварительная пассивирование
свекольной соломки в растительном масле . Можно с каплей уксуса – достаточно
современный рецепт красного борща. Конечно самый современный ( он же и один из
старых способов) рецепт красного борща – готовить его на основе маринованной
свеклы.
-белорусский рецепт
красного борща – сварить свеклу прямо в кожуре. Только потом очистить и
порезать свеклу. Это займет до 2 часов, но сохранит все полезные вещества и
красный цвет борща.
-правильный борщ варится
с квашеной капустой – она дает кислую среду, и красный цвет борща сохраняется.
Это южнорусский рецепт красного борща. Вместо кислой капусты можно использовать
другие источники натуральных кислот: яблочный сок, лимонный сок и даже столовую
ложку уксуса при варке.
ну и наконец, самый старый
способ сделать борщ красным, часто используемый, но почему то считающийся
недавним по возрасту. Варится все как обычно. Но когда борщ готов, имеет не
красный, а оранжевый цвет и даже слегка остыл. Необходимо половину небольшой ,
очень красной свеклы очистить и натереть на мелкой терке и полученную массу
размешать в борще. Такой рецепт красного борща самый вкусный и полезный. Вкус
сочетает в себе вкус бульона хорошо проваренной свеклы, а полезные вещества от
свежей свеклы. Ну а цвет получается прямо рубиновый.
Ответ от Елена Филатова[гуру]
когда тушите свеклу добавьте лимонной кислоты или сока лимона или просто немного уксуса или рассола от консервированных помидор так как свекла сохраняет свой яркий цвет в кислой среде
когда тушите свеклу добавьте лимонной кислоты или сока лимона или просто немного уксуса или рассола от консервированных помидор так как свекла сохраняет свой яркий цвет в кислой среде
Ответ от -[гуру]
А уксус вы добавляете когда свеклу обжариваете? Уксус помогает сохранить цвет.
А уксус вы добавляете когда свеклу обжариваете? Уксус помогает сохранить цвет.
Ответ от Надежда[гуру]
просто варю или пеку свеклу в кожуре отдельно и только потом очищаю, режу и в бульон. Такой вариант есть у Похлебкина "Национальные кухни наших народов".Москва .1978г.
просто варю или пеку свеклу в кожуре отдельно и только потом очищаю, режу и в бульон. Такой вариант есть у Похлебкина "Национальные кухни наших народов".Москва .1978г.
Ответ от Маргарита Ольховская[новичек]
со свеклой, конечно, потушить ее хорошенько с помидорками
со свеклой, конечно, потушить ее хорошенько с помидорками
Ответ от Отскок дохлой кошки[гуру]
красный он отсвеклы
красный он отсвеклы
Ответ от Ольга Зариповa[мастер]
Свеклу потушить с уксусом, сахаром до готовности, не допускать закипания.
Свеклу потушить с уксусом, сахаром до готовности, не допускать закипания.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
А мой свекольного цвета. Ничего не обжариваю. Свеклу тру и за 10 мин до готовности добавляю в борщ.
А мой свекольного цвета. Ничего не обжариваю. Свеклу тру и за 10 мин до готовности добавляю в борщ.
Ответ от АльКа[гуру]
Я для начала сварю борщ. Отдельно: отварив свеклу в кожуре, остудив, натираю на терочке. В сковороду масла (не много) -обжариваю вместе с сахаром (карамелизирую) , с солью, и приправляю лимонным соком (но ни в коем случае не уксусом-это лично мое мнение), слегка потушив, отправляю готовую смесь в уже готовый борщ. Даю немного расстояться, и цвет борща сам постепенно приобретает окрас. Он у меня всегда получается фиолето-красный. Ну а в борщ само собой при зажарке кладу нарезку из помидоров, либо если нет помидоров-тогда пасту томатную.
Я для начала сварю борщ. Отдельно: отварив свеклу в кожуре, остудив, натираю на терочке. В сковороду масла (не много) -обжариваю вместе с сахаром (карамелизирую) , с солью, и приправляю лимонным соком (но ни в коем случае не уксусом-это лично мое мнение), слегка потушив, отправляю готовую смесь в уже готовый борщ. Даю немного расстояться, и цвет борща сам постепенно приобретает окрас. Он у меня всегда получается фиолето-красный. Ну а в борщ само собой при зажарке кладу нарезку из помидоров, либо если нет помидоров-тогда пасту томатную.
Ответ от Ольга[гуру]
Там свекла и томатпаста
Там свекла и томатпаста
Ответ от Shaltaj -boltaj ljuis kerrol[гуру]
свеклу через терку в конце
свеклу через терку в конце
Ответ от Зайка[гуру]
Потереть на тёрку отваренную свеклу в конце варки.
Потереть на тёрку отваренную свеклу в конце варки.
Ответ от Smaile[гуру]
я не кладе в борщ томат. свеклу нарезаю очень тонкой соломкой и пассирую на сливочном масле с добавлением уксуса и сахара до мягкости. готовую свеклу закладываю в готовый борщ.
я не кладе в борщ томат. свеклу нарезаю очень тонкой соломкой и пассирую на сливочном масле с добавлением уксуса и сахара до мягкости. готовую свеклу закладываю в готовый борщ.
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
свеклу надо из огорода рвать и в борщ добавлять
свеклу надо из огорода рвать и в борщ добавлять
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
С магазинной свеклой никогда не угадаешь. Возьмите еще одну небольшую свеклу, натрите на крупной терке и потушите минут 20-30 в небольшом количестве воды, добавив щепотку соли и сахара. Потом процедите и отожмите. Получится натуральный краситель для борща.
С магазинной свеклой никогда не угадаешь. Возьмите еще одну небольшую свеклу, натрите на крупной терке и потушите минут 20-30 в небольшом количестве воды, добавив щепотку соли и сахара. Потом процедите и отожмите. Получится натуральный краситель для борща.
Ответ от Ўля Малакотина[гуру]
бурячек никак бросить в борщ не пробовали не?
бурячек никак бросить в борщ не пробовали не?
Ответ от Анна Работа на дому[активный]
Для цвета не много уксуса добавьте, когда свеклу жарить будете.
Для цвета не много уксуса добавьте, когда свеклу жарить будете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить борщ, что бы он был красного цвета?