консервированная свекла



Автор Empress задал вопрос в разделе Консервирование

Консервирование свеклы или с добалением свеклы и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
СВЕКЛА АЛЕНКА
Продукты:
4 кг свеклы, натертой на крупной терке,
1,5 кг молотых помидоров,
200-250 г 6%-ного уксуса,
60 г соли,
200 г сахара,
200 г чеснока,
500 г перца болгарского,
500 г лука,
3 пучка петрушки,
горький перец по желанию,
500 г масла растительного.
Инструкции:
Разогреть в посуде растительное масло, опустить нашинкованный лук и пассировать его 10 минут. Вылить томат, уксус, опустить измельченный чеснок, ,.петрушку, соль, сахар, перец, хорошо размешать, опустить свеклу и снова размешать, кипятить 40-4 5 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Если нет болгарского перца, за 3-5 минут до готовности добавить душистый перец и хмели-сунели. Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее в чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте. Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.
КОНСЕРВИРОВАННОЕ СВЕКОЛЬНОЕ АССОРТИ
Могу предложить следующий рецепт консервированного свекольного ассорти. Процесс достаточно трудоемкий, но плоды его того стоят. Кушанье можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве приправы к борщу. Итак:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг болгарского перца
3 головки чеснока
2 пучка петрушки
Свеклу натереть на средней терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчить. Для всех операций кухонный комбайн здесь очень кстати. Далее:
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг репчатого лука
200 гр сахара
2 столовые ложки соли
Часть масла отлить и обжарить на нем мелконарезанный лук. Смешать с ранее измельчеными овощами, добавить оставшееся масло, сахар, соль. Смесь накрыть и поставить тушить на медленный огонь минут на 45. Кипеть не должно, только тихо булькать! В конце добавить 50 мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху банки чем-то прикрыть ( напр. одеялом) до остывания. Храниться до 2 лет точно.
Дальше не знаю, т. к. все съедалось.
Свеклу удобнее закрывать в банки по 500-800 гр, чтобы хватало на раз приготовления и лишнего не оставалось.
Один раз потратите время, зато потом, просто вскрывая баночки, будете его экономить.
Можно сделать готовую заправку к борщу:
Ингредиенты:
10 кг помидор,
3-4 кг свеклы,
2-3 кг моркови,
3-4 кг перца,
корень петушки и сельдерея по-вкусу,
зелень,
соль.
Способ приготовления:
Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем.
Консервация "БОРЩ в банке"
* · Капуста шинкованная –1 кг
* · Свекла красная 500гр
* · Репчатый лук- 300гр
* · Сладкий перец- 300гр
* · Морковь-300гр
* · Томатный сок –2стакана
* · Уксус 9% – 1ст. ложку /на банку емкостью 1 литр/
* Для рассола на 1 литр воды:
* · Соль – 2ст. ложки
* · Сахар – 1ст. ложка
1. Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат. сок.
2. Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.
МОНАРХИЯ
Искусственный Интеллект
(123803)
конечно вкусно..а вот свекольное ассорти я в борщ кладу..изумительно просто))советую на зиму сделать и борщ будет без проблем))

Ответ от Bylavka[гуру]
Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов, имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.
Свеклу замачивают в воде на 10—15 мин. , моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин. , охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.
Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим солевым раствором (на 1 л воды 30 г соли) , чтобы предотвратить потемнение. В пол-литровую банку укладывают 300 г свеклы и заливают 200 г раствора. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки в течение 40 мин. , литровые — 50 мин. Затем банки закатывают и переворачивают крышками вниз. Консервированная свекла используется для приготовления борщей и винегретов.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Свекольная икра
200гр. моркови
500гр. свеклы
2шт. большие луковицы
150гр. подсолнечного масла (нерафинированное)
100гр. томатной пасты
соль, перец
Морковь и свеклу трем на терке (можно пропустить через мясорубку). Репчатый лук мелко порезать. Выложить в сотейник налить немного воды и томить 1,5-2 часа. Добавить соль, перец, растительное масло и обжарить 30 минут. Добавить томат пасту и обжарить 10 минут
Маринованная свекла по-датски
500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч. л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
щепотка зерен горчицы
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Сладкая маринованная свекла.
В банки помещают подготовленную свеклу, заливают заливкой (1л. воды, 100г. сахара, 50г. соли, душистый перец, 50г. уксуса) , накрывают крышкой, прогревают, закупоривают и охлаждают. Расход продуктов на литровую банку: свекла-650г. , 50г. уксуса, сахара 2 ст. ложки, соль и душистый перец по вкусу
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА С ХРЕНОМ
600 грамм свеклы
60 грамм хрена, тертого
250 мл воды
250 мл 6% уксуса
5 грамм корицы
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
черный перец горошком
В воде размешать соль и перец, добавить гвоздику, лавровый лист и все вскипятить. После кипячения добавить уксус. Свеклу отварить до мягкости, снять кожицу и нарезать ломтиками. Свеклу уложить в банки, добавить хрен и залить горячим маринадом. Стерилизовать банки в горячей воде 30 минут
Свекла квашеная
Мелкие и средние корнеплоды тщательно вымыть, обрезать корни и остатки листьев и уложить рядами в бочку или другую посуду с широким горлом. Залить рассолом, положить кружок и гнет и закрыть сверху марлей. При комнатной температуре процесс брожения продолжается 12 - 15 дней. Все время снимать пену. Когда брожение закончится, бочку перенести в холодное место. Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Рассол употребляют как квас.
Состав рассола: на 10 литров воды - 300 грамм соли
Помидоры, консервированные со свеклой
(для банки 2 л)
1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
2 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковь
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин. , после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Капуста, маринованная со свеклой
3 средних кочана капусты
3 свеклы
6-8 средних морковок
3-4 зубчика чеснока
перец черный и душистый горошком
гвоздика, лавровый лист
Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке. На дно чеснока 3-4 зубчика, перец черный и душистый горошком. Гвоздику, лавровый лист.
И укладывать в банку слоями, капуста см 3 и по полсантиметра свекла/морковка и так до верха банки трехлитровой.
Приготовить маринад: на 1,5 литра воды 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли и 1 ст. л. растительного масла.
В банку влить 2 ст. л. уксуса 9% и влить маринад горячий.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свекла маринованная
Некрупные корнеплоды моют и варят полчаса, охлаждают, очищают кожуру, затем режут кубиками и укладывают свеклу в банки. Заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично.
Маринад: в 1 л воды кладут 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, 4 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, доводят до кипения и добавляют 2 с. л. уксуса. Свеклу можно мариновать с хреном. В этом случае к 1 л воды добавляют 60 г хрена, измельченного на терке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Консервирование свеклы или с добалением свеклы
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...

Какой салат можно приготовить из свеклы?
Винигрет, сельдь под шубой, свекла с чесноком, да много чего, можно и так
подробнее...

Рецепт украинского борща? Подскажите пожалуйста.
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста какой нибудь салат с сельдью, кроме шубы.
Пупсик! попробуй мой салат:
сельдь-
репчатый лук
сметана
все порезать смешать-конечно
подробнее...

как повысить холестерин высокой плотности? Что такое триглецириды?
Ешь всё жирное, при этом много петрушки, укропа ИТД, а также можно с сухим вином, или уксусом.подробнее...

Что можно приготовить из слаб. соленой атлант. сельди из банки, кроме как просто слопать?
Закуска с сельдью "Бисмарк", 4 порции.
Что нужно:
4 филе сельди "Бисмарк",
150 г
подробнее...

потеряла рецепт "салат из красной свеклы с манкой "на зиму?-откликнитесь хозяйки!
У меня есть такой рецепт " Красная икра"
3 кг. красных помидор
2 кг моркови
по 1 кг лука и
подробнее...

Листовой салат, листовую свеклу -можно ли заготовить впрок? Спасибо заранее. Крапиву уже заморозил -прочитав советы.
Крапиву не надо замораживать.
Например ЩАВЕЛЬ порезать для приготовления, Затем ДОВЕСТИ ДО
подробнее...
спросили в Свекла
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*