рецепт маринада для шашлыка



Автор Nox Virtual задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте рецепт вашего любимого маринада для шашлыка пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пожалуйста.... побольше репчатого лука (шашлык именно за счет него маринуется), перец, солите в самом конце, можно чуть лимонного сока добавить...

Ответ от Анна[гуру]
Для маринада я бы посоветовала воспользоваться вином и уксусом, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.

Ответ от Вера[гуру]
просто пересыпаю специями для шашлыка и нарезаю побольше лука - пожмакаю руками и держу в холодильнике - когда поедите - обложите льдом и заверните в одеяло - чтоб не пропало по дороге

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
кефир и зелень, или лимонный сок и зелень

Ответ от Ля Ночка[гуру]
К свинине и баранине просто специи, к говядине ещё лук. Вариаций море- от кефира-сметаны, минералки, вина... до киви. Но у меня просто специи: на кило мяса 1 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. зиры (не знаете её, лучше не класть).

Ответ от Miu miu[гуру]
Оливковое масло + лимонный сок + лук полукольцами + соль + свежемолотый перец

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Какие маринады для шашлыка приготовить?
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?1 луковица,
?2-3 дольки чеснока,
?30 мл лимонного сока,
?перец красный молотый,
?соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?100 соевого соуса,
?75 г меда,
?100 мл пива,
?2 зубчика чеснока,
?1 стручок красного перца,
?1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
?сок половины лимона,
?3 ст. л. оливкового масла,
?1/2 ч. л. чесночного порошка,
?сухие итальянские травы,
?соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
?2 луковицы,
?1-2 ст. л. растительного масла,
?перец черный молотый,
?лавровый лист (молотый) ,
?приправа хмели-сунели,
?перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
?200 мл сухого красного вина,
?50 мл оливкового масла холодного отжима,
?1 веточка розмарина,
?тимьян,
?перец чили,
?эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Ответ от Великий Админ[новичек]
Лучше сам придумай

Ответ от Simtat[гуру]
маринад: Вино, лук, соль, перец, лавровый лист. Лука 70 процентов от количества мяса

Ответ от Алексей Коваленко[новичек]
маринад торчин в магазине и красное вино.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
по-разному пробовала но лучше уксуса с луком и перцем еще не изобрели

Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Мясо, соль, перец молотый, лук, сок лимона и все

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
у меня его нет

Ответ от ДИМЕЦ БЕШЕННЫЙ[гуру]
. ссылка250 грамм2. ссылка4 килограмма3. ссылкапо вкусу4. ссылка2 штуки5. ссылкапо вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вашего любимого маринада для шашлыка пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*