шашлык из косули



Автор ЀЫСЯ 174 RUS задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный шашлык из косульки и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
шашлык из косули
Шашлык Охотничий Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части (седло) или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150 г мяса (8-10 кусочков) ; иногда на порцию берут 250-З00 г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 ч. л. лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус. Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на вертел - стальной прут (шампур). При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные шпильки. Шашлык, жаренный на сковороде (на шпильках) , укладывают на блюдо, не снимая со шпилек. Затем его поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и ломтиками лимона. В качестве гарнира можно подавать отварной рис. На 500 г сырого шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. масла.

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
так же как и из свинины - на мангале на углях

Ответ от Ёами знаете кто[гуру]
Мясо с солью и уксусом заморенуй в кострюли и вечером положи под пресс. К утру сок выйдет, мясо на шампура, а соком поливай. Очень вкусно получается, я всегда так делаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный шашлык из косульки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*