баранина на вертеле



Автор Екатерина Холодкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт маринада для приготовления барана на вертеле? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Мариную всегда в кефире или натуральном биойогурте.
Лук к мясу 1/1.
Переминается с луком, пока он не дойдёт до состояния "соплей".
Заливается кефиром или биойогуртом.
Специи. Зелень. Чеснок.
Час или два в тепле.
Можно ночь.
Шашлык
Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-10 кусочков) ; иногда на порцию берут 250-З00г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока.
Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус.
Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на вертел - стальной прут (шампур) .
При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные шпильки. Шашлык, жаренный на сковороде (на шпильках) , укладывают на блюдо, не снимая со шпилек.
Затем его поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и ломтиками лимона.
В качестве гарнира можно подавать отварной рис. На 500 г сырого шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука, 200г помидоров, 0,5 лимона, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла. Имеется несколько вариантов приготовления шашлыка в зависимости от вкуса и наличия припасов для гарнира.

Ответ от Лия[гуру]
Примерно на 5 кг мяса - 4 кг помидор 1 кг лука, все это перемешать, посолить, поперчить, и оставить на день.... мясо получается мягким и вкусным....

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
ДЛЯ БАРАНИНЫ НА ВЕРТЕЛЕ!!! !
берем 5 гвоздик
тмин 1 чайная ложка
семена фенхеля 2 чайные ложки
черный перец горошком 2 чайные ложки
соль крупная 1 чайная ложка
ВСЕ ЭТО ТЩАТЕЛЬНО ИЗМЕЛЬЧИТЬ В СТУПКЕ
Розмарин 1 пучок
Лавровый лист 10 шт.
Тимьян 1 пучок
Чеснок 1 головка
Цедра одного апельсина
ИЗМЕЛЬЧИТЬ НОЖОМ
Паприка 3 чайных ложки
250 мл Бальзамического уксуса
Сок 1 апельсина
300 гр аджики
8 столовых ложек масла
Все смешать в емкости и полученный маринад идет для 5 кг мяса! В ТУШЕ БАРАНА НАДО СДЕЛАТЬ НАДРЕЗЫ ГЛУБИНОЙ ОКОЛО 1_2 СМ!! !
Выдержать около 12 часов постоянно обливая и перевертывая тушу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт маринада для приготовления барана на вертеле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*