как приготовить картофель



Автор Ёемёныч задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить картофель быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]

Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. , майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки). У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин.) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.
Блюдо готово!

Ответ от Olessya[гуру]
быстро не получится
а вот вкусно это - отварить в мундире и запеч в духовке
просто -супер

Ответ от Натали Антонова[гуру]
Мой друг называл это картофель по-французски. 2-3 картошки потереть на терке, отжать жидкость, добавить соли и перчика, перемешать. Выкладываем на раскаленную сквородку с растительным маслом и разравниваем ложкой до размера тонкого блина по всей сковородке. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, есть определенные трудности с переворачиванием этого "блинчика", но результата того стоит. Вроде все обычно, но попробуйте, Вам понравится

Ответ от Ёлка[гуру]
Картофель помыть, порезать дольками, положить дольки в пакет, добавить туда масло подсолнечное, специи, встряхнуть пакет и выложить в форму или на протвень картофель, запекаю до золотистой корочки и посыпаю зеленью, такой картофель по "деревенски" уходит на ура.
Фотки есть в моём мире

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) .
При подаче посыпать зеленым луком

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.

Ответ от Lugaru86[гуру]
Для каждого человека свои рамки "быстро". Для меня картофель быстро это минут 30. Хотя чем мельче режешь картофель, тем быстрее он готовится и еще смотря где готовишь: в фольге и микроволновке быстрее готовится. я люблю отварить мелкий картофель и обжарить его на масле с луком со специями. Очень вкусно получается)).

Ответ от Ђаша[активный]
Отварить очищенную картошку, воду слить и добавить измельченный чеснок и пару ложек майонеза, закрыть крышкой и встряхнуть. Дать 5 минут настояться и можно кушать! (При варке добавить соль.)

Ответ от ICE[гуру]
Дэмпура, картофель по-японски
Картофель нарезать столбиками и посолить. Подготовить кляр: развести муку в воде, добавить яйцо, довести до консистенции густой сметаны, немного посолить. В казан бросать картофель, предварительно обмакнув в кляр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофель быстро и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*