Куриная грудка в духовке по французски
Автор Мария Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить грудку куриную? Только не варить чтобы. и получил лучший ответ
Ответ от Настюшкин[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СЫРНЫМ ОДЕЯЛОМ. 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки тёртого сыра чеддер или любого твёрдого, 4 помидора черри, разрезанных на 4 части, 2 ч. ложки соуса песто, листья зелёного салата (количество порций-2)Хорошо разогрейте духовку. Поместите грудки между слоями пищевой плёнки или полиэтиленовыми пакетами для пищевых продуктов и сильно отбейте скалкой, чтобы они стали плоскими. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём грудки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Пока жарится куриное мясо, смешайте четвертинки помидоров и сыром. Снимите курицу со сковороды и промокните излишки масла бумажным полотенцем. Верните грудки в сковороду, смажьте каждый кусок 1ч. ложкой песто, затем выложите сверху помидоры с сыром. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не растает. Подавайте с листьями зелёного салата
Источник: Время приготовления 10-15 минут.
ссылка
КУРИНАЯ ГРУДКА - РЕЦЕПТЫ
Пожарить тогда.
я отбиваю.. солю.. перчу и на раскаленную сковородку с растит. малом.. сочные отбивные и грудки получаются!
обмазать чайной ложкой мёда чайной ложкой горчицы и столовойсоевого соуса - поворачивать туда сюда примерно часок на противне расстелить фольгу - в середину толстые кольца лука ина них грудку целиком - полить сверху этим соусом - завернуть и запекатьв духовке 40 минутгорчица -- сухую развести в маринаде от закаток
попробуйте приготовить пастрому. Только не давайте ей остыть. Ешьте горячей. Очень сочная.
ссылка
Куриные грудки "по-французски"Ингредиенты: куриное филе - 500 гсыр - 100 гсметана - 4 ст. ложкимайонез - 4 ст. ложкишампиньоны - 200 грепчатый лук - 1 шт. сливки - 100 гсоль, перец - по вкусусливочное масло - дляжаркиПриготовление: Рецепт приготовлениякуриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите,поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны иобжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки нанебольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны смайонезом. Посыпьте все тертымсыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Разрежьте куриную грудку на длинные кусочки. Слегка отбейте. Посолите. Приготовьте начинку: тертый сыр, чеснок, майонез, обжаренные рибы. Заверните начинку в куриную грудку, закрепите шпажкой. Сложите в форму для запекания. Полейте сверху сливочно-сметанным соусом, закройте фольгой и поставьте в духовку на 15-20 мин. при t 180-200 градусов.
пожарить
Сделать наггетсы можно или отбивные.
Куриное филе с грибами и сливками"
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обмакивать во взбитые яйца, потом в сухари ( если нет- в муку) и жарить, переворачивая.
Ну пожарь))))
В мульте запечь можно. Или на пару приготовить.