как делать мясо по французски в духовке



Автор Zoyman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мясо по французски? как делать? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[гуру]
Мясо по-французски 6
Мясо: свинина любая или говядина отборная, 2 крупных луковицы, 2 крупных картошки, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, пряности по вкусу.
Кусочки отбивались до толщины 0,5-1 см, укладывались на противень не очень тесно, промежутки заливались водой, так, чтобы вода была вровень с верхним краем мяса, но не заливало. На него укладывался пожаренный на растительном масле лук, насыпался тертый сыр и заливался сметаной. Запекалось все это в духовке до румяности, обычно за 1 час. Водичка не давала мясу подсохнуть и принимала в себя мясной сок, стекающую сырно-сметанную смесь, и получался обалденной вкусноты густой соус. На противень кладешь тонко нарезанное сало (или лук кольцами) , чтоб не пригорало. Лук можно потом выкинуть. Сверху картошка кружочками, потом мясо отбивное, посоленное и поперченное, потом опять картошка кружочками, сыр, потертый на терке. И сверху все это заливается майонезом. И выпекается в духовке до образования золотистой корочки. Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу (я обычно делаю мускатный орех) . Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, также чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250, чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
----------------------------------------------
Мясо по-французски
На чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое) , затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.
-----------------------------------------------
1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.
Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски) . На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая) , посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить.
---------------------------------------------
Мясо по-французски 5
Мясо 300-500 г, лук 1 кг, сыр твердый 500 г, майонез 300 г, соль, перец.
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень) , полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим, как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.
-------------------------------------------
Мясо по-французски 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г м

Ответ от Марина[гуру]
мясо по-французски
Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Инструкции:
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по-французски
На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха.
0,5 кг картошки
0,5кг грибов
250гр сыра
0,5кг фарша или мяса
1-2 луковицы
стакан густого майонеза и полстакана воды
В глубокую но широкую сковороду налить 2-3ст.л масла.
На дно уложить нарезанный полукольцами лук.
Сверху выложить нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или готовые в банках.
Накрыть картошкой нарезанной кружками, если она большая то полукружками и
посолить. Если у вас мясной фарш, то его распределить накрывая всю картошку.
Если у вас мясо целым куском, то его нарезать тонкими полосками и сверху смазать
столовой горчицей. Соль перец и специи по вкусу.
Все это залить майонезом, чуть разведенный водой, и засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и отправить отдохнуть на полчасика в холодильник.На протвинь смазан маслом кладем мясо, каждый кусок покрыть кольцами лука, на лук положить сыр натертый на круп терке, а сверху по 1 ч л майонеза. Запекать при 200 градусов. Очень вкусно с салатом из свежих овощей

Ответ от PypsIK[новичек]
Я тоже это люблю.
Только с картошкой и добавляю приправу"CUKORIA" ВКУС ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ!!!!

Ответ от Михаил Кулаков[гуру]
напротивень, смазанный маслом, слоями уложить
1. лук кольцами
2. мясо, нарезанное поперек волокон толщ 1 см-хорошо отбить
3. тертый сыр
4. майонез
все это в духовку минут на30-40

Ответ от В Л[гуру]
Противень смазываешь растительным маслом. Укладываешь мясо (прежде надо хорошенько отбить). Дальше - все ингридиенты должны быть порезаны тонкими кольцами - укладываешь лук, картофель, помидоры. Посыпаешь тертым сыром, замазываешь майонезом и в духовку 180 гр. на 40-45 минут. Это и есть мясо по-французски. Обожаю!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ИЗЮМОМ
Описание: Инструкции:
Крупный картофель разрезать на три части вдоль (получаются небольшие блюдца), уложить на нее отбитое мясо (соленое, перченое). На мясо насыпать изюм (штук 7-8), положить лук, резанный кольцами, сыр, натертый на бурачной терке, сверху майонез. И это готовое чудо поставить в духовку на 30-35 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо по французски? как делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*