уха из головы сома



сколько варить голову сома

Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Первые блюда

Как вкусно приготовить уху из большой головы сома ! (нехочется выходить в магазин за приправой ) и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Уха.
Отварите голову, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.

Ответ от Ђатьяна[активный]
еще сом - рыба "сопливая". Чтобы избавиться от слизи я обливаю эту рыбу кипятком

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Уха из сома
Ингредиенты Количество
Вода 5 л
Сом 1 кг
Картофель 10 средних клубней
Свежая капуста 500 г
Лук репчатый 2 луковицы
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Мука 1 столовая ложка
Растительное нерафинированное мало 3 столовые ложки
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Ухи из сома готовится по следующему рецепту.
В кипящую воду выложить голову сома. Бульон для ухи из сома варить 50-60 минут, после чего процедить. Снова поставить на огонь, выложить нарезанного порционными кусками сома и варить еще 17-20 минут.
Картофель для закладки в уху из сома сварить отдельно «в мундирах». Очистить и порезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь пассеровать с растительным нерафинированным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанный помидор и 0,5 стакана бульона. Тушить 5-7 минут. Добавить муку, перемешать и дать постоять 5 минут. Готовую заправку добавить в кипящий бульон с сомом. Варить на маленьком огне еще 5-7 минут. За 3 минуты до готовности уху из сома посолить, добавить картофель, зелень и перец.
Уха из сома подается на стол горячей. Перед подачей заправить уху зеленью. Дополнительно к ухе из сома подать жареный картофель и соленые грузди.

Ответ от Галина Анцвейрс[гуру]
для ухи много не надо. соль. лавровый лист. перец горошком или молотый. лук. морковь. картошка. я еще попку от лимона кладу, некоторые 100 грамм водки вливают. Главное у тебя есть-голова сама-значит уха удастся

Ответ от ???»???? ?¤?°???°???????°[гуру]
у меня муж-рыбак, уху готовлю часто. использую только петрушку, укроп (кладу в бульон в конце варки пучками), черн, перец горошком, лавров. лист, луковицу целиком, картофель брусочками и стол. ложку водки.

Ответ от ***Тами***[активный]
а зачем приправа? лук, лавровый лист, морковь и приятного аппетита!!: -)

Ответ от Nada[гуру]
Я уху варю как рыбную солянку. Лук томлю на сковороде с томатной пастой. Если есть соленые огурцы -туда же. В бульон кладу картофель и тертую морковь. Потом из всех пакетиков и баночек со специями немножко кидаю в кастрюлю. Головку чесонка отжимаю. Вылит содержимое сковороды. дать прокипеть и все. Про голову - разбираю -мясо в суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить уху из большой головы сома ! (нехочется выходить в магазин за приправой )
спросили в 170 е годы
Суповой набор - огросная голова сома. Сколько ее нужно варить?
Желательно эту "Башку"сварить до готовности (пока косточки в голове можно перебрать!). а дальше
подробнее...
спросили в Бульон
сколько по времени варится рыбный бульон?
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким
подробнее...
спросили в Пара Приправы
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...

Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:

1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Приблизительная продолжительность жизни Карпа ?
В Берлинском зоопарке живёт карп, которому 37 лет. В теории 60-100 лет. А на самом деле никто не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*