напиток из калины



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Напитки

Какие напитки можно приготовить из калины? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Из калины можно приготовить сок, а потом уже из сока делать морс, напиток, варить кисели, сироп. Очень полезно к напиткам из калины или к протертым ягодам добавлять мед.
Сок из калины готовится с мякотью или без мякоти, с добавлением сахара или без него. Ягоды калины промыть и размять деревянной толкушкой или ложкой. Отжать сок. Тут можно воспользоваться старым способом – сложить марлю в 2 – 3 слоя, понемногу накладывать размятые ягоды и отжимать. Жмых залить кипятком и варить 10 – 15 минут. Процедить, соединить с соком, добавить сахар по вкусу и разлить по банкам. На 1 кг. ягод калины – стакан воды. Такой сок можно хранить в холоде без пастеризации.
Для приготовления сока без мякоти понадобится соковыжималка. Ягоды перебрать и промыть, отжать из них сок. Готовый сок разлить по чистым, прокаленным в духовке банкам и хранить в прохладном месте. Сахар добавлять не обязательно.
Чтобы приготовить морс, нужно в сок добавить кипяченую охлажденную воду, сахар или мед. Настаивать напиток 5 – 6 часов в прохладном месте. На стакан калинового сока – 1 литр воды, 100 – 150 грамм сахара.
Полезный и вкусный напиток получается из калины и чабреца. Чабрец залить кипятком, прокипятить, дать настояться минут 15, В отвар добавить калиновый сок, сахар по вкусу или мед. Калина- целебное растение. Плоды калины содержат много органических кислот, дубильные вещества и витамины. Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно съедать в день по 1 столовой ложке ягод калины.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
2 рецепта напитков из калины: Напиток "Здоровье" и Калиновый напиток.
Напиток "Здоровье"
На 1 л напитка - 150 г калины, сахар - по вкусу.
Свежую калину перебрать, вымыть, проварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
Выжатые ягоды залить водой, довести до кипения, влить калиновый сок, снова довести до кипения и охладить.
Этот напиток очень полезен зимой и весной.
Калиновый напиток
500 г ягод калины, 150 г сахара, 50 г меда, 1 л газированной воды.
Калину помыть, засыпать сахаром, а когда она пустит сок, процедить и соединить с медом, перемешать и добавить газводу.
Полезный напиток готоКомпот из калины с яблоками
Ингридиенты
- калина (ягоды) - 200г
- яблоки - 400г
- сахар - 300г
- вода - 2л.
Как приготовить
Взять ягоды калины почистить от веточек и хорошо промыть, лучше даже ошпарит кипятком. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать на дольки. Развести сахар в кипяченой воде. Ягоды и яблоки варить в сиропе 8-10 минут. Охладить и можно подаватьв. Он хорошо лечит кашель.

Ответ от Tom_an_jerry[гуру]
Лечебные свойства
Народная пословица гласит: "Там где едят чернику и землянику врачам делать нечего". В чем же секрет столь целебного воздействия этих ягод на человеческий организм?
Основное и самое важное полезное свойство черники - это ее благоприятное воздействие на нашу пищеварительную систему. Черника помогает нормализовать пищеварение. Именно поэтому, ее используют, как при поносах, так и при запорах. К тому же, черничный сок обладает бактерицидным действием. Он пагубно действует на возбудителей дизентерии и брюшного тифа.
Неоценима польза от употребления черники, для больных сахарным диабетом. Пока есть такая возможность (июль-август) , диабетикам нужно употреблять, как можно больше свежих ягод черники и пить отвар из ее листьев. В остальное время, полезно заваривать сушеные листья и ягоды. Это снижает содержание сахара в крови и стимулирует работу поджелудочной железы. В комплексе с употреблением топинамбура, можно, постепенно, отказаться от инсулина.
Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, употребление черники, снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Рекомендуется употребление черники и черничных киселей и морсов, в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря особому веществу (антикоагулянту) , входящему в состав черники, снижается свертываемость крови.
Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника полезна при воспалениях мочеполовых путей и почек. При мочекаменной болезни полезно, помимо употребления в пищу ягод черники, пить отвар из ее листьев.
Черника способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает кровообращение. Этим обусловлено ее благотворное влияние на наше зрение. Употребление черники в пищу полезно всем, чья профессия связана с длительным напряжением зрения.
Согласно последним исследованиям, систематическое употребление черники в пищу, помогает сохранить мозг молодым и избежать болезни Альцгеймера. Полезно вводить в свой рацион чернику всем, чья деятельность связана с большим умственным напряжением. Это благоприятно сказывается на работе мозга и умственных способностях.
Северные народы пьют чай из отвара листьев и ягод черники при простуде, кашле и головной боли. Углубленные научные исследования полезных свойств черники показали, что ягоды и листья черники восстанавливают многие функции нашего организма и активно препятствуют старению.
Именно черника, вместе с клюквой и брусникой, являются основным богатством наших лесов. Никакие лекарства не заменят нам целебных свойств лесных ягод. Только поэтому, наш долг беречь эти леса. Ведь лес - это наше здоровье и богатство. А золото, нефть и газ, это - ценности приходящие.
автор: Станислав Гетман
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и протереть через сито. Полученный сок слить в посуду (рекомендуется в стеклянную банку) , поставить в прохладное место. Оставшиеся выжимки ягод положить а кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, отставить кастрюлю на борт плиты, влить картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, снова поставить кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Затем надо остудить кисель до 50° и влить охлажденный ягодный сок, смешанный с лимонным соком или лимонной кислотой. Так сохраняются все витамины и питательные вещества ягод. Все размешать и разлить по стаканам. Кисель может быть жидким, средним и густым, это зависит от количества крахмала. Жидкий кисель можно подавать в стаканах, средней густоты кисель можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Густой кисель подают к всевозможным запеканкам и кашам. Рецепт для киселя средней густоты.

Ответ от Анатолий Ефимов[активный]
Компот, вино.

Ответ от сергей иванков[гуру]
спирт однозначна!

Ответ от Вася[гуру]
Настойка из калины.
Залейте ягоды в пропорции 500 гр. ягод, 0,5 литра водки и дайте постоять хотя бы месяц, получается вкусненькая настоечка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие напитки можно приготовить из калины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*