желе из калины



Автор Мила задал вопрос в разделе Домоводство

Как сделать желе из калины? Уродилось на удивление много. Засыпать сахаром всю - примитивно! И пропорции, кроме рецепта. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Федотова[гуру]
Могу посоветовать, как легко отжать сок калины (или других ягод). Вымытые и очищенные от веточек ягоды измельчить блендером и отцедить сок через мелкое ситечко. Выжимки можно заморозить и варить потом из них желе или кисель. Сок можно заморозить в пакетиках для льда – потом очень удобно делать напиток. Или, чтобы сделать желе, смешать сок с сахаром 1:1, вскипятить, добавить что-нибудь вроде «Конфитюрки» или «Желинки» (в общем, смесь с пектином для варенья) , проварить 5 минут и закатать в стерилизованные банки. Такая вкуснота получается!

Ответ от ОЛЕГ ХАКИМОВ[гуру]
Обратитесь, пожалуйста, в интернет-магазин" Дом и Сад" и приобретите шикарную вещь УСТРОЙСТВО ВАКУУМНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАКС. Устройство вакуумного консервирования ВАКС. Устройство вакуумного консервирования - уникальное изобретение для длительного хранения продуктов, овощей, фруктов, соков, напитков! Вы хотите в холодные зимние вечера отведать ароматную не перемороженную ягоду или свежий огурчик, помидорчик, фрукты, зелень? Вы сможете хранить продукты, фрукты, овощи их с меньшими потерями дома, в путешествии или на отдыхе. Отлично соохраняет свежесть любых видов продуктов надолго. Положите в чистую банку нужные для длительного хранения продукты, ягоды, фрукты или овощи, поставьте на горловину банки специальную вакуумную крышку и откачайте насосом воздух и продукт готов к хранению, сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! В комплект входит вакуумный насос и комплект из 9 вакуумных крышек, которые соответсвуют размерам обычных банок. Срок использования крышек не ограничен! Цена 580 рублей за комплект. Так же за отдельную плату вышлем Вам необходимое количество вакуумных крышек

Ответ от Ёветлана Михалевич[гуру]
Могу только подсказать как настойку вкусную сделать 🙂

Ответ от Елена Казак[гуру]
1 кг ягод калины, 200 г сахара, 200 г воды.
Отжать сок из ягод. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Соединить отвар с соком, добавить сахар, размешать, довести до кипения и разлить в банки, не доливая 1-2 см. до верха.
Стерилизовать 0,5 литровые банки 7 минут, литровые 10 минут.
Желе "Волжские зори"
Перебранные, вымытые ягоды калины или облепихи поставить в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов. Самое главное - не повышать температуру! Цвет изменится - потемнеет. Главное - размягчить ягоды.
Горячие ягоды протереть через сито, тщательно перемешать сахаром 1:1 и разложить в банки.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я из калины никогда не делала, но наверное можно по принципу как и из красной смородины.
Главное добыть из нее сок (я через марлю толкушкой мяла, но это было давно) , сейчас есть соковыжималки.
На один стакан сока, два стакана сахара, все перемешивается, разливается по стерилизованным банкам, сверху кладется бумажка пропитанная водкой или спиртом, закрывается крышками и хранится.
Попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать желе из калины? Уродилось на удивление много. Засыпать сахаром всю - примитивно! И пропорции, кроме рецепта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*