уха по фински с плавленным сыром



Автор Nadin задал вопрос в разделе Первые блюда

КТО ГОТОВИЛ ФИНСКУЮ УХУ, КАКОЙ БАЗИЛИК ДОБАВЛЯТЬ: фиолетовый, зелёный или вообще сушёный? ПОДСКАЖИТЕ уха по-фински и получил лучший ответ

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
Кошкам и врагам сырок отдайте
В Финляндии сливки добавляют..
а базилик любой можно

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ингредиенты для "Уха по-фински":
(лучше свежая, но подойдёт и сушёная) (по вкусу) — 1 шт — 1 шт (по вкусу) — 1 шт (Или сёмга, лосось (варим только голову и хвост) ) — 2-3 шт (Один сырок на 1 литр бульона. В магазинах продаются специальные плавленные сырки для супов (стоят рублей 20-30))
Рецепт "Уха по-фински":
1. Отвариваем голову и хвост рыбы в течениe получаса. 2. Вынимаем рыбу, в бульон кладём нарезанную картошку, репчатый лук, натёртую морковку, болгарский перец, чеснок и чёрный перец. Специи по вкусу и кусочки рыбы. 3. Отдельно в небольшом количестве воды или бульона растворяем сырок. Добавляем в суп и варим ещё минут 20. В принципе, можно сырок положить сразу в суп, но так он растворяется дольше. 4. Под конец добавляем зелень. Суп получается достаточно лёгким. Т. е. не таким сытным, как борщ, например. Я порой съедаю сразу по 2-3 тарелки! 🙂

Ответ от Svetlana[гуру]
Добавьте сливки и укроп.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да вообщем-то в любую уху особо базилик не добавляли... вот укроп-да, так что не заморачивайтесь по этому поводу...))

Ответ от филимон Филимонов[гуру]
Обязательно нужно добавить сливки (в крайнем случае молоко). А базилик лучше зеленый, если его нет тогда и укроп подойдет.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я думаю, что специи и зелень на ваш вкус, главное рыба и сливки.. .
Kalakeitto — уха по-фински
Именно с этим супом (kalakeitto) у многих туристов ассоциируется Финляндия. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, вот наиболее традиционный из них:
Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа) . Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе сёмги и довести до кипения. Влить сливки – они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Если хотите добавить, то можно любой, но в меру. Я лично не добавляю базилик

Ответ от Ѐавин Саратовской синагоги[гуру]
Лучьше попробуйте сварить Уху по Мордовски..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КТО ГОТОВИЛ ФИНСКУЮ УХУ, КАКОЙ БАЗИЛИК ДОБАВЛЯТЬ: фиолетовый, зелёный или вообще сушёный? ПОДСКАЖИТЕ уха по-фински
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*