уха с грибами



Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как ПРАВИЛЬНО приготовить УХУ (суп), ( я никогда не делала)? и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Здесь несколько видов ухи ссылка

Ответ от Volf[гуру]
Я варю так! Сначала варю куринный бульйон, туда : картофель, луковицу, морковь, соль, когда картофель провариться бросаю рыбку, специи и зелень!!! Крупы не вбрасываю, немного манки!, ее там практически не видно !!!Попробуйте!!!

Ответ от Артем[новичек]
Все очень просто! Варите рыбу, добавте луковицу порезанную по полам, соль. Как рыба будет почти сварена добавте картошки и до готовности. Подовать с перцем (черным, молотым) . Кто то варит с пшонкой, рисом.. . Я написал классику. Если хотите наваристую, то просто варите рыбу, как будет готова вынимайте рыбу и в этом же бульоне варите еще еще рыбу. так можно 3-4 раза, а потом все по рецепту. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
самая лучшая уха из рыбы (язык) она без косточек. также пускается картошка, рис и лук. а перед подачей посыпать укропчиком и петрушкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Уха с грибами
800 г рыбы, 4—6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3—4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
---
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7—10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.
---------------------------
Уха донская
Судак или другая рыба - 200 г, помидоры свежие - 100 г, масло - 10 г, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
---
Уха донская
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху, положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.

Ответ от Мультик[гуру]
Почистить рыбу, порезать на крупные куски. Дальше по желанию - варить либо только голову и хвост, остальное на другое блюдо пустить, либо всю рыбу - тогда за уши не оттащишь едоков.
В кипящую подсоленую воду опустить рыбу, варить минут 15-20. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, вскипятить снова, положить туда крупно порезанный картофель и порезанную на кубики морковь. пока овощи варятся - отделить рыбу от костей. Когда овощи готовы - опустить рыбу в суп и дальше начинается самое интересное - приправление супа. Добавить черный перец, лавровый лист, дать поавриться 5 минут, после чего попробовать на соль, если нужно - досолить. Снять суп, положить в него свежий или сушеный укроп, влить 1 ст. ложку водки и дать настояться минут 10.
Водка сильно меняет вкус рыбного 9и куриного) супа, убирая сладковатый привкус рыбы.
По количеству - на судака весом около 1 кг - 3-4 картофелины 1 морковь, 3-4 черного горошка, 2 лавровых листа. Соль и вода - индивидуально, зависит от вкусов готовящего и поедающих.
Удачи!

Ответ от Ира[гуру]
ну если вы хотите не УХУ, а супчик, то можно и отдельно, можно и с зажаркой. но это не уха. уха делается из рыбы и головки лука нерезанной. когда рыба и лук сварились, туда же добавляется соль и порезанная картошка. кстати, луковица должна быть с небольшим количеством рыжей шелухи - для цвета и вкуса. когда картошка сварилась - УХА готова. всё остальное супчик

Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
во-первых, есть сорта рыбы, которые в любом случае будут пахнуть болотом, типа карася. Самая вкусная уха из ершей. Рыбу для навара надо закладывать в холодную воду. Жабры я всегда убираю. Когда рыба закипает, кладу картошку и лук-репку сырой. Обжарку в ухе не признаю. Некоторые водку добавляют - в чем прикол - не поняла по вкусу. Некоторые яйцо в конце распускают. Могу предложить финскую уху:
лук+морковь обжарить, залить кипятком, положить картофель, рыбу кусками красных сортов (типа кета, лосось) . Соль, перец по вкусу. За 3 -5 мин. до готовности на 1 литр жидкости добавить 0,5 л молока и сыр плавленный 1 шт. Проварить до растворения сыра. Подавать с долькой лимона и зеленью

Ответ от Аллия[мастер]
Я делаю все просто, без излишеств.
Вода закипела. Опускаю туда целую луковицу, корешки петрушки, стебельки укропа, солю и кладу много перца горошком (какой есть - душистый, черный, белый, зеленый) и картошка.
Крупу ни какую не сыплю - это, на мой взгляд, лишнее.
Когда картошка почти готова, опускаю рыбу (какая есть, но, конечно лучше чтобы присутствовала какая-нибудь жирненькая рыбешка - для наваристости бульона) .
Рыба готовится очень быстро - 5-10 минут.
За пару минут до готовности наливаю грамм 30-50 водки (причем это не мешает, даже если уху будут есть дети) .
Накладываю в тарелочки и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО приготовить УХУ (суп), ( я никогда не делала)?

Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...

а плов с помидорами готовят?
Я обожаю помидоры и считаю, что они улучшают вкус блюда.

В этом рецепте плова все
подробнее...
спросили в Огуры
посоветуйте вкусный салат с грибами.
Салат «Петровский»
Укладываются слоями снизу вверх:
•свиное мясо отварить, мелко
подробнее...
спросили в Брынза
Что такое расстегай и с чем его едят?
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр
подробнее...

Подскажите рецепт пирога с мясом или грибами!
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А

1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
спросили в 1083 год
подскажите пожайлуста, где в Москве есть Молдавские рестораны или кафе, если знаете, то скажите с адресом, и телефоном
21 Мая 2004 года
ООО «Продторг» (кафе «У трех углов») открыло ресторан молдавской кухни «La
подробнее...
спросили в Грибы Картошка
Вареники с картошкой и грибами. Рецепт.
Вареники с картошкой и грибами.

Сначала готовим начинку.
При желании сало можно не
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :

Называется "Уха по-фински".

Нужно сначала натереть
подробнее...

хочу чайный гриб!!! Где взять или как приготовить???
Взять его можно у друзей-знакомых. Или по объявлению.
Готовить просто.
Сладкий настой чая
подробнее...

Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...

Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*