плов с помидорами



Плов рецепт с томатом

Автор ОЙ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

а плов с помидорами готовят? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Я обожаю помидоры и считаю, что они улучшают вкус блюда.
В этом рецепте плова все делается как обычно.
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в казане масло или жир. Положить мясо и подрумянить его.
Добавить мелко нарубленный лук и нарубленную кубиками морковь. Когда лук и морковь подрумянятся, положить нарезанные помидоры и залить тремя стаканами горячей воды.
Добавить базилик, перец и соль. Положить промытый рис, перемешать и тушить в плотно закрытой посуде на плите или в духовке до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки.
Рецепты плова разнообразны! ПОделитесь своим любимым вариантом!

Ответ от Tan san[гуру]
Да, готовят, но лично мне такой плов не нравится.

Ответ от Emma Watson™[гуру]
Лучше рис с мясом, морковкой!

Ответ от Ваниль[гуру]
Да, вегетарианский

Ответ от Влад Щеглов[эксперт]
Нет.

Ответ от Ветерок[гуру]
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
1,5 стакана рисовой крупы,
3 стакана мясного или грибного бульона,
15 свежих грибов,
3-4 помидора,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим.
Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.
ссылка
ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.
Рис 100, вода 210, масло сливочное, топленое или подсолнечное 30, помидоры 100, сыр 20, зелень.

Ответ от Ўля[гуру]
Плов с помидорами и сыром
Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем переложить его в сотейник с растопленным сливочным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на полчаса. В тарелках плов посыпать тертым сыром.
Плов с помидорами
100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.
Промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем переложить рис в сотейник или коробин с растопленным животным или растительным маслом. Уложить рис слоями вперемежку со свежими помидорами, нарезанными дольками, поливая каждый слой маслом. Закрыть посуду крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут.
При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. Отдельно подать к плову тертый сыр.

Ответ от Дина Юсупова[новичек]
Готовят конечно. Плов часто делают с томатной пастой. Помидоры та же паста только свежая.

Ответ от Irina[эксперт]
конечно.

Ответ от Катерина[гуру]
только овощной плов

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
1,5 стакана рисовой крупы,
3 стакана мясного или грибного бульона,
15 свежих грибов,
3-4 помидора,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим.
Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

Ответ от Док[гуру]
Можно добавить немного или лучше пасты для цвета. А так лучше салат

Ответ от Катюшкин Мишулина[гуру]
все можно если осторожно!

Ответ от Даниил Капитан[гуру]
и уху с грибами и варенье соленое, Все готовят!))

Ответ от Ђатьяна Дмитриева[гуру]
Лучше с морковкой, так надежней и вкуснее!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а плов с помидорами готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*