блюда из каракатицы



Автор Ўля Воскресенская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком, после чего откинуть и тщательно отжать от воды. В отдельной кастрюле подготовить смесь, состоящую из концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить каракатицу, ростки бамбука и, при неоднократном встряхивании сковороды. обжарить их, после чего, повторяя встряхивание, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.
Дополнительно:
60 г сушеной каракатицы, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса, 13 г зеленого лука, 10 г рисовой водки, 12 г чеснока.
Вернуться к списку новостей
I. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Килограмм каракатиц разделывают очищаю от клюва, внутренностей и глаз. Вырезают кость, а чернила из чернильного мешка сливают в отдельную миску, добавляют три чашки воды и отставляют в сторону, чтоб отстоялись.
Кастрюлю с чашкой растительного масла ставят на огонь и забрасывают туда 4-5 мелко нарезанного лука и по пучечку мелко нарезанной мяты и укропа. Доведя лук до полуготовности, добавляют разрезанных на небольшие куски каракатиц.
Посолить и поперчить. Затем, осторожно налить половину воды стараясь не взбаламутить осадок. Когда мясо будет почти готово, забрасываем в кастрюлю килограмм хорошо вымытых и мелко нарезанных листьев шпината. Варим понемногу добавляя оставшуюся воду с чернилами. Когда блюдо будет готово окончательно – снимаем с огня и вливаем четверть чашки белого столового вина.
II. Плов из каракатиц.
Разделываем килограмм каракатиц точно так же, как и в прошлый раз, и точно так же поступаем с чернилами.
Каракатиц хорошо моем и нарезаем на небольшие куски.
Две головки лука мелко нарезаем и жарим вместе с каракатицами в чашке растительного масла. Затем вливаем полторы чашки томатного сока, солим и перчим и продолжаем тушить на медленном огне в течение часа. Затем добавляем воду с чернилами, быстро доводим до кипения, забрасываем две чашки промытого риса и на слабом огне доводят блюдо до готовности.
III. Супьес яхни (Рагу из каракатиц) .
Подготавливаем килограмм каракатиц и нарезаем их на кусочки.
В кастрюле, в чашке растительного масла жарим мелко нарезанную головку лука. Когда лук будет готов, кладём туда каракатиц, солим и перчим. Помешивая вливаем чашку белого вина и полторы чашки томатного сока. Если надо – немного воды и тушим до готовности.
А вот ещё один рецепт каракатиц со шпинатом несколько отличающийся технологией приготовления.
IV. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Подготавливаем к готовке килограмм каракатиц, нарезаем их и кладём в дуршлаг, чтоб отекла вода. Три крупные луковицы нарезаем тонкими кольцами и жарим в чашке растительного масла до подрумянивания. Затем кладём каракатиц и тушим их на медленном огне, пока каракатицы не останутся в собственном соку. Затем добавляем килограмм мелко нарезанного шпината, немного укропа и мяты, солим и перчим. Накрываем кастрюли крышкой и варим ещё час на медленном огне.
V. Супьес мэ доматес кэ краси (Каракатицы с томатом и вином) .
Разделываем килограмм каракатиц.
Раскаляем в сковороде полчашки пастельного масла. Куски каракатиц обваливаем в муке и обжариваем частями до розово-красного цвета.
В кастрюлю наливаем столько же масла и жарим две, мелко нарезанные небольшие головки лука, а когда они станут золотистого цвета, вливаем полстакана сухого белого вина. Затем добавляем лавровый лист, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки и чашку томатного сока. Солим, перчим и варим на медленном огне до загустения и закладываем каракатиц и варим ещё минут 15-20.
Блюдо на стол подаётся в горячем виде.
А вот ещё один вариант, несколько видоизменённый рецепт каракатиц с рисом.
VI. Супьес мэ ризи (

Ответ от Ўрий Очиченко[гуру]
Ха-ха-ха! Наталье Попроцкой пламенный прывет! В яндексе это была вторая строка, процитировала Прозу. ру
На греческом каракатица – супья.
Любители изобразительного искусства слышали, конечно, о рисовальном материале «сепия» , который изготавливали именно с применением чернил каракатицы.
А ещё я предполагаю, что и самому слову «суп» мы обязаны каракатицам, хотя у современных греков супы не популярны.
Однажды мне пришлось столкнуться с живой каракатицей в море. Обычно я плаваю с трубкой и маской разглядывая дно, а тут увидел пристально глядящий на меня из песка желтый кошачий глаз. Я нырнул, и когда моё лицо было сантиметрах в десяти от этого глаза, каракатица вспорхнула из под песка и поплыла от меня. Метрах в пяти она легла на дно мгновенно покрывшись песком. Я подплыл – она опять от меня... я за ней... наконец это ей надоело и выпустив чернильную бомбу она окончательно исчезла.
А ещё раньше мне посчастливилось есть суп из каракатицы. Готовил отменный повар и суп был отменным.
А сейчас посмотрим, что их каракатиц сможем приготовить мы.
Для начала попробуем;
I. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Килограмм каракатиц разделывают очищаю от клюва, внутренностей и глаз. Вырезают кость, а чернила из чернильного мешка сливают в отдельную миску, добавляют три чашки воды и отставляют в сторону, чтоб отстоялись.
Кастрюлю с чашкой растительного масла ставят на огонь и забрасывают туда 4-5 мелко нарезанного лука и по пучечку мелко нарезанной мяты и укропа. Доведя лук до полуготовности, добавляют разрезанных на небольшие куски каракатиц.
Посолить и поперчить. Затем, осторожно налить половину воды стараясь не взбаламутить осадок. Когда мясо будет почти готово, забрасываем в кастрюлю килограмм хорошо вымытых и мелко нарезанных листьев шпината. Варим понемногу добавляя оставшуюся воду с чернилами. Когда блюдо будет готово окончательно – снимаем с огня и вливаем четверть чашки белого столового вина.
II. Плов из каракатиц.
Разделываем килограмм каракатиц точно так же, как и в прошлый раз, и точно так же поступаем с чернилами.
Каракатиц хорошо моем и нарезаем на небольшие куски.
Две головки лука мелко нарезаем и жарим вместе с каракатицами в чашке растительного масла. Затем вливаем полторы чашки томатного сока, солим и перчим и продолжаем тушить на медленном огне в течение часа. Затем добавляем воду с чернилами, быстро доводим до кипения, забрасываем две чашки промытого риса и на слабом огне доводят блюдо до готовности.
III. Супьес яхни (Рагу из каракатиц) .
Подготавливаем килограмм каракатиц и нарезаем их на кусочки.
В кастрюле, в чашке растительного масла жарим мелко нарезанную головку лука. Когда лук будет готов, кладём туда каракатиц, солим и перчим. Помешивая вливаем чашку белого вина и полторы чашки томатного сока. Если надо – немного воды и тушим до готовности.
А вот ещё один рецепт каракатиц со шпинатом несколько отличающийся технологией приготовления.
IV. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Подготавливаем к готовке килограмм каракатиц, нарезаем их и кладём в дуршлаг, чтоб отекла вода. Три крупные луковицы нарезаем тонкими кольцами и жарим в чашке растительного масла до подрумянивания. Затем кладём каракатиц и тушим их на медленном огне, пока каракатицы не останутся в собственном соку. Затем добавляем килограмм мелко нарезанного шпината, немного укропа и мяты, солим и перчим. Накрываем кастрюли крышкой и варим ещё час на медленном огне.
V. Супьес мэ доматес кэ краси (Каракатицы с томатом и вином) .
Разделываем килограмм каракатиц.
Раскаляем в сковороде полчашки пастельного масла. Куски каракатиц обваливаем в муке и обжариваем частями до розово-красного цвета.
В кастрюлю наливаем столько же масла и жарим две, мелко нарезанные небольшие головки лука, а когда они станут золотистого цвета, вливаем полстакана сухого белого вина. Затем добавляем лавровый лист, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки и чашку томатного сока. Солим, перчим и ва

Ответ от Anet[эксперт]
Что же вас всех тянет на экстимальную еду???вот нет чтобы куручку покушать, говядину..Каракатица...я бы даже нухать её не стала. Ну, чтож эо ваш выбор.Удачи в Новом ГОДУ!

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Каракатица фаршированная по-гречески
700 г разделанной каракатицы
кальмара или сепии
200 г лука-шалота
б ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. орешков пинии
2 ст. л. мелкой коринки
50 г риса патна
соль, молотый перец
1/2 ч. л. корицы
на кончике ножа ямайского (гвоздичного) перца
1 веточка свежей или 1 ч. л. сушеной мяты
1/4 л сухого красного вина
1 щепотка сахара
1/2 пучка гладкой петрушки
1 пучок укропа
Дополнительно: шпажки для скрепления
У каракатицы отрезать и выбросить части туловища между щупальцами и тубами. Очистить каракатицу. Щупальца нарезать кусками. Лук-шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить на слабом огне в 3 ст. ложках оливкового масла. Выложить туда куски щупалец и быстро обжарить. Добавить орешки пинии, коринку и рис, все перемешать и жарить еще 1 минуту. Приправить солью, перцем, корицей и ямайским перцем. Добавить нарубленные листья мяты. Смесь залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Тушить в кастрюле под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, после чего дать выпариться. Тубы нафаршировать приготовленным рисом, отверстия закрепить шпажками. В широкой кастрюле разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем лук-шалот до прозрачного состояния. Влить 1/4 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и посахарить. Фаршированные тубы готовить под крышкой на малом огне в течение 45-50 минут до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть. Петрушку и укроп вымыть, нарубить и посыпать ими блюдо за 5 минут до готовности.
Салат из даров моря
- каракатица (замороженная) - 400г
- скампии (замороженные) - 125г
- мидии - 125г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- салат-латук - 1
- белое вино - 3/4 стакана
- душистый перец - 2-3 горошины
- соль
для соуса:
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- лимон -1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 мин на слабом огне под крышкой.
Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить “усики”. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 мин на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. При подаче украсить ломтиками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*