испанское блюдо паэлья



Паэлья с креветками и кальмарами

Автор ЂАРАС задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Паэлья-это рецепт или способ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Паэлья-самое знаменитое блюдо Испании и одно из извеcтнейших в мире с огромным перечнем рецептов и способов приготовления
Паэлья (от лат. patella) — испанское ( валенсийское ) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Виды паэльи
Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы , интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.
«Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока , курятины , белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц .

Ответ от Ђатьяна Стогова[гуру]
Паэлья-это испанское блюдо.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Это рецепт.
Аппетитная паэлья
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец - кубиками. Лук и чеснок порубить. Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками зелени.
Вам потребуется:
4 куска филе куриной грудинки,
400 гр. свинины,
350 гр. кальмаров,
1 стручок сладкого перца,
2 луковицы,
головка чеснока,
100 гр. креветок,
100 гр. оливкового масла,
200 гр. риса,
200 гр. зеленого горошка,
1 л. бульона,
1 ч. л. молотого шафрана.
Время приготовления:
40 мин
Общий принцип - рис с мясом курицы свинины, с морепродуктами.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы после кальмара.

Ответ от Margo[гуру]
это плов с шафраном,морепродуктими и курицей,очень вкусный

Ответ от Мария[мастер]
Это еда.Довольно вкусная!

Ответ от Ирма В.[гуру]
Этот господин в очках меня изводит....Мамма мия!! Я хочу эту еду!!Держись , дорогуша, ты же худеешь!!

Ответ от Tigra Tigra[гуру]
Блюдо - типичное для испанской кухни , практически рис (с овощами, или с мясом, или с рыбой + зафферано), приготовленный в паделле (отсюда идет название)... перевод с ит. энциклопедии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паэлья-это рецепт или способ?
Паэлья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паэлья
Перечень наркотических средств на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перечень наркотических средств
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*