блюда из налима



Автор Ольга Сафонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Блюда из налима. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Налим - очень вкусная рыба, приготовление которых не доставит особых хлопот. Чтобы выгодно подчеркнуть его вкус, обжарим налима в луковом кляре. Нам потребуется несколько доступных ингредиентов и всего 1 час времени, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления жареного налима:
Филе налима (свежемороженое) - 700 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная в/с - 6 стол. ложек
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Сметана (любой жирности) или майонез - 2 стол. ложки
Приготовление жареного налима.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Делаем из Ваших налимов филе.
Когда филе будет готово, промойте его проточной водой, затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте его небольшими кусочками острым ножом на разделочной доске.
Куриные яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и режем крупными кусками - измельчать его будет блендер.
Лимон промываем и трём жёстким скребком для посуды - это удалит восковое покрытие, которое часто наносят в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть, и выдавливаем из неё сок в стакан или глубокую тарелку.
Шаг 2: Готовим луковый кляр.
Только что нарезанный лук кладём в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Перекладываем измельчённый лук в глубокую миску, в которой будем готовить кляр.
Разбиваем куриные яйца, содержимое скорлупок выливаем к измельчённому луку. Добавляем по вкусу соли и пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем как следует, чтобы равномерно распределить составляющие.
Начинаем подсыпать в кляр пшеничную муку, не переставая перемешивать его. Готовый кляр по консистенции будет похож на тесто для оладушек.
Шаг 3: Жарим налима в луковом кляре.
Кусочки филе налима нужно немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Окунать филе в сок не нужно, иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым.
В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и разогреваем его. С помощью вилки накалываем кусочек рыбного филе, окунаем его в кляр, а затем выкладываем на разогретую сковородку. Добавляем в сковородку остальные кусочки первой порции и начинаем обжаривать их с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдёт около 3-5 минут.
Достаём готовые кусочки с помощью шумовки и выкладываем их на тарелку, устланную бумажными салфетками - они впитают в себя лишний жир.
Обжариваем следующую порцию рыбы!
Шаг 4: Подаём готового жареного налима.
Жареный налим отлично подойдёт к любому гарниру, будь-то рис, гречка, пюре, макароны или салат из свежих овощей. Подавать это блюдо следует горячим, однако оно также подойдёт в качестве холодной закуски для праздничного стола. Чтобы красиво оформить блюдо, добавьте в тарелку с обжаренными кусочками налима веточки петрушки и кусочки лимона.
Приятного аппетита!
блюда из налима
Советую кликнуть мышкой сюда
ссылка

Ответ от Кисуня)[гуру]
в пирог его или на котлетки. а можно балык

Ответ от КислЫй[гуру]
ну вариантов то не много) Уха или просто пожарить) печень тоже лучше обвалять в муке и потушить с крупными кольцами лука)

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ответ рыбака. Сделай заливное. Рецептов в инете полно. Печёнку можно отварить 3-5 минут и залить маслом. Хотя из 2ух налимов больше мороки, чем еды!
Вот это ловля по взрослому!


Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Моя сибирская бабушка никогда не ела налима. Говорила - от него живот болит.
Хотя я ел - ничего ...Но ели только жареного и уху из ершей с кусками налима.
Думаю, как и из всех тресковых, отлично получится тельное из налима - филе скрутить в рулет с укропом и слив. маслом в середине и замотать в пищевую пленку, завязать и варить минут 30.

Ответ от Виктор[гуру]
Налимья уха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из налима.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*