котлеты из налима



Котлеты из налима рецепты

Автор Лариса Коноплёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

котлеты со свежего налима и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[активный]
Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке чёрного хлеба. Перемолоть эту смесь на мясорубке, если нет мясорубки, можно очень мелко все нарезать. Далее смешать полученный фарш с сырыми яйцами, приправить черным перцем и солью по вкусу. Сформировать котлеты средней величины. Перед жаркой панировать котлеты в панировочных сухарях или в муке. На разогретую сковороду налить немного рафинированного масла и разогреть. Поджарить котлеты до готовности. Далее можно употреблять готовые котлеты в жареном виде или приготовить для них один из соусов.
Томатный соус. На сковороде, в масле, на котором жарились котлеты пассировать немного лука и муки, добавить томатную пасту и разогреть, добавить 3–4 столовых ложки сахара-песка и слегка поджарить все это. Положить 2–3 лавровых листа, перец, немного чеснока. Добавить воду или бульон из налима (рецепт ниже) до консистенции жидкой сметаны и дать закипеть. После чего залить котлеты полученным соусом и настоять 1–2 часа. Количество соуса должно соответствовать количеству котлет с расчетом, что бы их полностью покрыть.
Белый соус. Пассировать на рафинированном масле лук с мукою. Добавить бульон, приготовленный из голов и плавников налима, довести до кипения. Положить приправы черный перец, лавровый лист, чеснок. Неплохо добавить в него немного сметаны или сливок. На крайний случай свежего молока или сливочного масла. Залить полученным соусом котлеты и дать настояться 1–2 часа.

Ответ от Оля[гуру]
Котлеты из налима
Требуется:
- налим (филе) - 800г
- рис - 1 стакан
- молоко - 4 ст. л.
- белый соус - 1/2 стакана
- специи, соль - по вкусу.
Рецепт:
Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.
Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: котлеты со свежего налима
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*