как вкусно приготовить налима



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить налима? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Уха из налима
Бульон (уха) 400 г, мясо и печень налима 90 г, лимон 1/15 шт. , перец горошком, зелень.
С налима снять кожу, отделить печень, после чего рыбу тщательно промыть, а затем нарезать на порционные куски. Сварить рыбу так же, как стерлядь. Печень сварить отдельно в подсоленной воде. Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно подать расстегаи с вязигой.
--------
Налим, тушенный с грибами и огурцами
Ингредиенты:
- 2 налима,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 8 сушеных грибов,
- 3 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 соленый огурец,
- 1 стакан рыбного бульона,
- 1 стакан сухого белого виноградного вина,
- 6 клубней картофеля,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Приготовление
С налима снять кожу (она очень жесткая) , удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Ответ от Shangrin[гуру]
Рыбу надо почистить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и ожарить на рост. масле до золотистой корочки. Сварить кортофель. В жаропрочную форму сложить рыбу и кортофель в один ряд. Приготовить подливу из сметаны и томата. Количество ингридиентов по желанию, кому как нравиться. Если подлива густовата развести водой или сливками, опять же кому как нравится. Залить рыбу с кортофелем и в духовку минут на 20.Получается очень вкусно .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ловишь на Тверской налима и начинаешь готовить

Ответ от Svetlana Kirillova[гуру]
Особо не заморачивайтесь. Рыбка сама по себе очень вкусная. Просто поджарьте или запеките на гриле.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыбу помыть, почистить и порезать. Куски не должны быть большими. Посолить, обвалять в муке и обжарить. Обжарить порезанный полукольцами репчатый лук, посолить. Рыбу выложить на противень, сверху уложить лук, залить сметаной, посыпать зеленью, какая есть и запечь в духовке. Минут 20 при 220 градусах. Просто объедение.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить налима?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*