блюда из налима рецепты с фото



Как готовить налима в духовке

Автор Крошка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить налима простой и быстрый рецепт пожалуйста... и получил лучший ответ

Ответ от Илья Белоусов[гуру]
Я готовлю налима по другому. Рыбу надо почистить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и ожарить на рост. масле до золотистой корочки. Сварить кортофель. В жаропрочную форму сложить рыбу и кортофель в один ряд. Приготовить подливу из сметаны и томата. Количество ингридиентов по желанию, кому как нравиться. Если подлива густовата развести водой или сливками, опять же кому как нравится. Залить рыбу с кортофелем и в духовку минут на 20.Получается очень вкусно. Попробуйте. Главное преимущество налима – практически полное отсутствие костей. Именно поэтому ее довольно просто готовить. Я поделюсь одним из многих рецептов приготовления этой аппетитной рыбки. Важно, чтобы налимы были свежие! Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
два средних налима
один киллограмм картофеля
200 грамм сметаны
150 грамм томатной пасты
соль, перец по вкусу
1 шаг
Подготовка рыбы. О том, как определить свежесть рыбы, можно узнать сдесь
Для начала свежих налимов нужно почистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки так, чтобы туда не попали кости. Затем рыбу нужно понюхать, если ее ловили в проточной воде, то тиной она пахнуть не будет. Но если рыба все-таки пахнет тиной, то ее нужно промыть в растворе очень холодной воды и соли. Затем рыбу нужно хорошо посолить и поперчить, не забудьте, что если вы промыли рыбу в соли, то солить ее нужно немного меньше. Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на сковороде в масле до появления хрустящей корочки. Можно взять одну рыбину, тогда всех ингредиентов понадобиться в 2 раза меньше.
2 шаг
Качественно очистите свежий картофель от шкурки и сварите его, затем разрежьте на кусочки равные рыбе. Форму смажьте маслом и выложите картофель и рыбу. Так же туда можно добавить лук, нарезанный кольцами.
3 шаг
Приготовление подливы.
Смешайте 200 грамм сметаны и 150 грамм томатной пасты, лучше брать натуральную, она намного полезнее. Если подлива очень густая, то ее можно разбавить водой, но лучше сливками. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
4 шаг
Залейте рыбу подливой и поставьте запекаться на 20 – 25 минут.

Ответ от Witch w.w[гуру]
Как приготовить налима в духовке
Налим – речная рыба семейства налимовых. Эта пресноводная рыба ценится не только нежным вкусом, но и практически полным отсутствием костей, что значительно упрощает ее приготовление.
Вам понадобится
Рецепт № 1. Ингредиенты:
-2 налима средней величины;
-1 кг картофеля;
-соль, перец по вкусу.
Для подливы:
-200 г сметаны;
-150 г томатной пасты или пюре из помидоров.
Рецепт № 2. Ингредиенты:
-1,5 кг налима;
-1 кг любых овощей (можно использовать готовую замороженную смесь) ;
-0,5 кг бекона
-1 столовая ложка лимонного сока;
-соль, перец по вкусу.
Для лукового соуса:
-3 большие луковицы;
-1 столовая ложка сливочного масла;
-400 г бульона (можно использовать бульонные кубики) ;
-1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкция
Промойте и выпотрошите налима. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки.
Разделанную рыбу тщательно посолите и поперчите.
Обваляйте кусочки налима в муке и обжарьте на сковородке в масле до появления румяной корочки.
Очистите и отварите 1 кг картофеля.
В форму для выпекания выложите в один ряд куски рыбы и картофель.
Приготовьте подливку для блюда: смешайте 200 г сметаны и 150 г натуральной томатной пасты. Если подлива будет очень густая, разбавьте ее водой или сливками.
Полейте блюдо подливкой и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекайте налима в духовке около 20 минут.
Рецепт № 2.
Тщательно очистите и промойте налим. Удалите из него внутренности. Выложите рыбу на противень.
Сделайте аккуратные надрезы вдоль рыбы и капните в каждый немного лимонного сока. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Оберните рыбу тонкими кусочками бекона.
Выложите сверху на рыбу овощную смесь, предварительно размороженную.
Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Пока рыба запекается, приготовьте соус.
Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла.
Немного обжарьте в сливочном масле лук.
Залейте лук отдельно приготовленным бульоном, посолите и поперчите его по вкусу.
После закипания, полейте налима луковым соусом и подавайте к столу.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Куски почищенного вымытого налима...
Залить холодной водой...
Посолить...
Поставить на огонь...
Закипело...
Положить очищенные катофелины...
Целиком...
Два-три яблока...
Целиком...
Нечищенные...
Лук, перец душистый, петрушка, лаврушка, укроп...
Приятного аппетита...

Ответ от Красавица южная[гуру]
Пожарить, сварить уху. Вспомните И. А. Крылова "Демьянова уха"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить налима простой и быстрый рецепт пожалуйста...

Как готовить стерлядь???
Самое вкусное, насыпать на противень слой крупной соли, внутрь рыбы дольки лимона и зелень какую
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
спросили в Протвино
Как приготовить терпуг?
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая
подробнее...

Как вкусно приготовить речную рыбу?
Судак с грибами

300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уха
как приготовить уху обычным способом
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) -
подробнее...

как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...

что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...

Что такое растягаи? Как это выглядит? Как это готовят?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...

Из какой речной рыбы делают уху? Напишите речепт
Разновидности классической ухи
Белая уха

Уха делается из таких сортов рыбы, как
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
спросили в Рыбник
Рыбники. Рецепты.
Рыбники - традиционно русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*