рецепт рыбы фаршированной в духовке



Автор травинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют (она сама вкусная). После чего дома ее помою, обмазываю приправой щедро внутри и снаружи, и также сливочное масло в жабры и во все внутренности, туда е майонез, лук, брусочки картофеля, лук красный, перец сладкий. Выкладываю ее на фольгу и опять обмазываю все майонезом, обкладываю теме же овощами и заварачиваю в фольгу. И на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов, перед окончанием запекания за 5 минут разорвать фольгу и оставить в духовке, чтобы появилась корочка. Желаю приятного аппетита!

Ответ от снаружи[гуру]
Карп фаршированный орехами и гранатом
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
карп - 1 шт. (1 кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л
мука - 1 ч. л
корица - 1/4 ч. л
молотый красный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой.
Судак, фаршированный целиком
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
судак - 1 шт. (1.5 кг)
судак (филе, для фарша) - 600 г
сливки - 1 стакан
эстрагон (зелень) - 1 ч. л
для соуса:
яйцо (желток) - 4 шт
сливочное масло - 100 г
лимон - 1 шт
черный перец (горошины) - 8 шт
столовый уксус - 1/4 стакана
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
Рыба, фаршированная кашей
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
рыба 2 тушки (750-800 г)
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан
яйцо 2
сметана 1 стакан
луковица 1
мука 1 столовая ложка
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки
соль
перец
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами.
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом.
За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.

Ответ от Перенимать[гуру]
Лучше рыбу просто запечь с жаренным луком под майонезом с перчиком.

Ответ от Премировать[активный]
берешь сомика, карпа мор. окуня короче что есть под рукой
чистишь солишь фаршируешь чем угодно
быстро и по барски - смесь артишоков чеснока и укропа чуть слив. масла
хор. подходит под спиртное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*