карп фаршированный запеченный в духовке



чем начинить карпа для запекания

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь карпа чем его начинить? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Рецепт 1:
карп - 1.5кг
уксус - 120 мл
сухое белое вино - 120 мл
морковь - 300г
лук репчатый - 1 шт.
булки - 2 шт.
укроп - 2 пучка
кабачки (консервированные) - по вкусу
соль - по вкусу
масло - 2 ст. л.
сметана - 120г.
Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180С. Подавать с овощами и получившимся соусом.
Рецепт 2:
карп
рис
морковь
лук репчатый
специи.
Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время. Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком. Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа) , кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин. Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.
рецепт 3:
карп - 1 шт.
перец сладкий (желтый) - 1 шт.
перец сладкий (красный) - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
баклажан (крупный) - 1 шт.
имбирь (корень свежий) - 2 см
бадьян - 2 шт.
соус соевый - 4 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
крахмал кукурузный - 2 ч. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Карпа очистите от чешуи, вымойте. Сделайте по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрежьте хребтовую кость у головы и хвоста и осторожно ее удалите. Пинцетом извлеките косточки. Удалите жабры и внутренности и еще раз промойте рыбу. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте толстой соломкой. Баклажан нарежьте брусочками, лук - тонкими полукольцами. Имбирь мелко порубите. Обжарьте подготовленные овощи и половину имбиря на сильном огне в 1 ст. л. разогретого растительного масла 1 мин. Влейте половину соевого соуса и сразу же снимите с огня. Нафаршируйте карпа через спинку обжаренными овощами. Осторожно сколите отверстие зубочистками и, проведя между ними шпагат (как шнурок в ботинках) , слегка стяните разрез. Разведите 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды. Обмажьте этой смесью рыбу. Положите карпа на противень, накрытый листом пергамента, готовьте в разогретой до 180C духовке 25 мин. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сахар в 3 ст. л. воды. Добавьте оставшийся соевый соус, имбирь, бадьян и уксус. Оставшийся крахмал разведите в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Тщательно перемешайте. Перед подачей облейте карпа получившимся маринадом.

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Гречневой кашей с жареным луком

Ответ от Алексей Нестеренко[гуру]
Рецепт "Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью"
Для приготовления этого блюда вам потребуется бытовая фольга.
Подготовленную стручковую фасоль порезать на равные части, добавить тертую морковь, посолить и слегка подсахарить.
Очищенную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона внутри и снаружи. Дать пропитаться в течение 10 минут. Внутрь карпа поместить стручковую фасоль с морковью. Зашить брюшко ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Завернуть карп в фольгу, положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25- 30 минут.
или вот ссылочка хорошая

Ответ от Ђаня[гуру]
Я фарширую луком и морковью, предварительно пережареными. Посолите, поперчите. Можно немного натереть ческночком. Обязательно выньте жабры. Сбрызните лимончиком. Если духовка не электрическая, то рыбу нужно обтереть мукой, чтобы не пристала к посуде. В конце запекания смажьте майонезом. И запечь до образования корочки.
Моя мама добавляет к моркови и луку - яблоко, но это на любителя.

Ответ от Ната[новичек]
Морковкой на терке, можно сырой или поджаренной

Ответ от Анна[гуру]
На фоне таких развернутых ответов, конечно, глупо встревать. Но квашеной капусты не было, а это очень вкусно. Внутрь запихивается квашеная капуста сколько влезет, а карп обмазывается кляром (мука, молоко, яйцо, специи консистенции густой сметаны) запекается в духовке. Быстро, без заморок, вкусно

Ответ от Виктория Карам (Брагина)[новичек]
а я обжариваю, буквально 3-4 мин. , выдавленный чеснок с рубленной зеленью кинзы (кому кинза не по вкусу, можно с укропом и петрушкой) и этой смесью начиняю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь карпа чем его начинить?
спросили в Быстрянки
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
почти правда. на самом деле, у всех рыб, обитающих в наших водах (за исключением налима, сома,
подробнее...

Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
спросили в Быстрянки
Какая рыба самая костлявая???
Это правда, что лещ самая костлявая рыба?
Почти правда. На самом деле, у всех рыб, обитающих в
подробнее...

Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*