рецепт из карпа



Автор Ёергей Веденеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Рецепт:КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла "метрдотель": 200 г. сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.Карпов очистить от чешуи, Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсу- шить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "метрдотель": Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.Еще один:КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМна 2 порции600 г выпотрошенного карпа20 г соевого соуса50 г оливкового масла1 ч. л. лимонного сока50 г помидора30 г майонеза30 г сыра "эдам"Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-220 градусов15 минут. Источник: "Гастроном"Приятного аппетита

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАРП, запеченный в сметанном соусе 800г свежего карпа40г копченого сала1,1 кг картофелясоус сметанный с лукомсоль, черный молотый перецзелень петрушкиКарпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные) . Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.КАРП В ПИВЕПотребуется:1 карп50 грамм сливочного масла2 луковицы1/2 корня петрушки2 средних моркови20 г медасоль, специи по вкусу150 г светлого пиваПриготовление:Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, удалив как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой предварительно смазать маслом, уложить рыбу, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед.Все это залить пивом. Кипятить 5-8 минут, и, убавив огонь, тушить до готовности. Затем выложить карпа на блюдо и украсить зеленью.Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.Карп по-арабскиберете карпа, НЕ ОЧИЩАЯ КОЖУРУ (это важно) разрезаете вдоль и укладываете в смазанную маслом форму в виде книжки чешуей вниз.Сверху на масо - соль, красный перец, кетчуп. И в духовку на 30-40 минут.Желательно есть из той же форму, где запекали, то есть - нужно форм с карпами столько, сколько едоков. И наслаждаетесь не спеша по пивко. Чешуя внизу, пропитанная соком карпа становится как желе, мясо нежное, косточки с головкой - ням-ням.Карп, тушенный с грибамиНеобходимые продукты:карп - 1 кггрибы свежие - 50 глук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 3 ч. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкивино белое - 1 ст. ложкакрахмал картофельный - 2 ч. ложкисоль - по вкусуСпособ приготовления:Грибы промыть, нарезать ломтиками.Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

Ответ от Ёаша 1[активный]
Можно приготовить фаршированного карпа.Начинку готовят из варёного риса,обжаренных грибочков с лучком и морковкой со специями,с нарезанными кубиками помидорчиками(помидоры свежие без кожицы) и заправленной майонезом.Чистишь рыбу ( голову не отрезаешь,вытаскиваешь только жабры),удаляешь внутренности и самое главное избавляешься от мелких косткй.Рассказываю как. По всей рыбе (от головы до хвоста) делаешь надрезы от спинки до брюшка(не надрезая брюшко). Расстояние между надрезами примерно 0,5 мм.Рыбу сбрызнуть лимоном,обмазать майонезом,обвалять в сухарях, нафаршировать начинкой и на фальге в духовку. Минут 20 и готово!

Ответ от ShapeLady[гуру]
чистишь рыбу, отрубаешь голову, хвост, плвники, жабры, солишь - приправляешь, делаешь надрез острым ножом вдоль хребта с двух сторон, укладываешь в сотейник без масла, сверху толстый слой лука кольцами, сверху банку кислой нежирной сметаны, и ставишь на медленный -медленный газ, только чтоб слегка булькало, где то на час. Получается вкусняшка, мелкие кости растворяются в сметане. На гарнир хорошо едет картофельное пюре

Ответ от Ирина[гуру]
Не знаю насколько он оригинальный, но очень вкусно: Карп запеченый в духовке.Потрошеную рыбу без головы и хвоста солишь, перчишь, посыпаешь любыми приправами для рыбы, внутрь рыбы кладешь кусочек сливочного масла и лук, порезанный кольцами. На фольгу кладешь лук, также порезанный кольцами, сверху рыбу, по желанию поливаешь соком лимона. Заварачиваешь рыбу "конвертом" - ставишь в разогретую духовку на 20-30 мин. Получается очень вкусно! Главное не порвать фольгу, а то вытечет весь сок. Удачи!

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Карп, фаршированный орехами 2 карпа, 2 луковицы, 200 г ореховых ядер, 2 ст ложки толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, соль, молотый перец или мускатный орех. Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и яйца перемешать, посолить, добавить тертый мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорную стеклянную форму (сверху переложить кусочками масла) и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Ответ от Мамочка[гуру]
Попробуйте приготовить карпа по одному из китайских рецептов. Вам наверняка понравится "Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе". Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*