фаршированный карп



Карп фаршированный

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем можно фаршировать карпа, чтобы запечь в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Карп фаршированный" (1 способ) .
Состав:
200 г карпа, 40 г растительного масла, 20 г лука, 3 г зелени петрушки, 60 г муки, 80 г грецких орехов, перец черный, соль.
Приготовление
Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью.
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу.
"Карп фаршированный" (2 способ) .
Состав:
800 г карпа, 20 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки молока, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Нарезать на куски, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перец, соль и перемешать.
Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы.
На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности.
Подать в соусе, полученном при варке рыбы.
"Карп фаршированный" (3 способ) .
Ингредиенты: карп любого размера
2 плавленных сырка
100 гр сливок жирности 20%
пучок укропа
2 зубчика чеснока
100 гр очищенных креветок
соль
черный перец
сок половины лимона и немного оливкого масла
Инструкции: Рыбу можно любую, только не ласосевую, лучше с головой, т. к. влезет больше начинки. На самом деле сыр нужен Дор Блю, но т. к. его не все любят я заменила плавленным. Пробовала с разными сырами, тоже вкусно, но получается бульончик, а с плавленным - обалденный соус. Блюдо очень питательное, так что на гарнир лучше что-то отварное.
Берем очищенного, но не обезглавленного карпа, солим, посыпаем черным перчиком и поливаем лимонным соком. Откладываем его. А в это время делаем начинку. Тертые плавленные сырки, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки смешиваем. Все это кладем в карпа (если не влезает, ничего стращного, пусть себе вываливается, зато вкуснее будет). Заматываем карпа в фольгу очень плотно, чтобы не вытек сок.
В горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезаете фольгу сверху, раскрываете ее, чтобы была виден карп, поливаете его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться минут на 15.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
Необходимые продукты:
карп среднего размера - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г
молоко - 60 г
лук репчатый - 1 большая головка
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий - стручки разных цветов
соль
перец молотый
лимон и листья зеленого салата для оформления Способ приготовления рецепта:
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.
С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа.

Ответ от DEMON[гуру]
морковкой с луком будет очень вкусно

Ответ от Мата Хари[гуру]
Я сама не пробовала, но моя подруга делает так: смазывает карпа оливковым маслом изнутри, внутрь немного моркови и много лука порея, снаружи поливает оливковым маслом, соком лимона и посыпает семенем сезама, заворачивает в фольгу, но оставляет отверстие для выхода влаги, а то карп получится отварным - и в духовку. Я собираюсь делать на Новый год, говорят, вкус обалденный. Да, чуть не забыла - соль по вкусу, натереть изнутри.

Ответ от Д.К.[гуру]
яйцами с зеленью 🙂
желательно зелёный лучок... сверху - сыром и сливками... будет ООООООООООООЧЕНЬ вкусно. уже слюнки потекли

Ответ от Алия Исмагамбетова[активный]
Не только можно, но и нужно! Будет очень вкусно!

Ответ от Spichka[гуру]
Карп фаршированный (2)
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 250 г
масло топленое - 100 г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.
Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью
Карп, фаршированный орехами
Необходимые продукты:
карп - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие очищенные - 200 г
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.
Лук мелко погрубить, обжарить на сливочном масле.
Орехи, сухари, лук, вареные яйца, рубленую зелень, сухари, перемешать, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Подготовленную рыбу фаршировать подготовленным фаршем.
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут при 190°С. При подаче нарезать на порции.
Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно фаршировать карпа, чтобы запечь в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*