рецепт фаршированного карпа



Автор Алиса Новикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа. и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
А у меня рецепты-то обычные. Но такие маленькие мелочи - а вкусно. Я чищу рыбу, разрезаю вдоль позвоночника, а потом жарю филе. Сначала соль, перец, потом в панировочных сухарях хорошенько обвалять и жарить в большом количестве масла до золотистой, хрустящей корочки. Вытянуть и дать стечь на бумаге или салфетках лишнему жиру. И всё, но ооооочень вкусно, просто попробуйте и оцените. А ещё рыбу в соли запекаю. Насыпаете в форму тонкий ровный слой соли, потом рыбу (соль+перец+перец горошком во внутрь) с головой и хвостом ставите, сверху ещё соли, чтоб покрыла всю рыбу. Запекать минут 25-30. Готовность проверить так - воткнуть зубочистку - если она тёплая - готово, если холодная- нет. А вот за то, что рыба будет слишком солона, не переживайте. Когда будкт готова отделите соляную корочку от рыбы (отделяется вместе со шкуркой) и вытяните мякоть. Всё!

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Карп в сливках"
Карп
Соли
Перец
Репчат лук
Паприка
Помидора
Чеснока
Яиц
Сливок
Подсолнечного масла
Муки
Рецепт "Карп в сливках"
Берeм карпа, среднего размера. Разделываем на порционные куски, солим, перчим, выдавливаем на рыбу немного чеснока и оставляем на минут 20, чтобы всe пропиталось, затем обваливаем рыбу в яйце и муке и жарим на сковородке как обычно жарят рыбу ( только до полуготовности) . Затем берeм другую сковородку (лучше если она будет глубокая): Выкладываем на неe слоями Рыба, слегка обжареный репчатый лук кольцами, колечки помидора, и паприка по желанию специи. Заливаем всe сливками (сливки можно слегка разбавить с водой) и тушим до готовности .
--------------------
"Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком"
Один карп среднего размера - у меня 1, 3 кг.
2 головки лука
50 гр сливочного масла
специи для рыбы
соль
сахар
винный или яблочный уксус
Рецепт "Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком"
Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову- муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем.
Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло ( во время поста я пользуюсь подсолнечным) . Укладываем рыбу в рукав для запекания и ложим в горячую 180 гр духовку на 30 минут.
Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от Натали[гуру]
UpMark : Рецепт Фаршированный карп
...
[Найдено с помощью Yandex - 1]
Карп фаршированный
Карп фаршированный.
...
[Найдено с помощью Yandex - 2]
Домашние рецепты
Фаршированный карп
...
[Найдено с помощью Yandex - 3]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП В ФОЛЬГЕ - Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов - Сайт ..
Рецепт приготовления "Фаршированный карп в фольге"
...
[Найдено с помощью Yandex - 4]
Рецепты соусов / Ягодный соус к рыбе. Все рецепты журналов Гастрономъ и Школа ..
* Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу
...
[Найдено с помощью Yandex - 5]
Карп, фаршированный грибами
Для соуса сметану соединить с яйцом, хорошо взбить и залить фаршированного карпа.
[Найдено с помощью Yandex - 6]
Рецепты " Карп, фаршированный капустой и икрой
Карп, фаршированный орехами и гранатом Фаршированный карп в фольге
[Найдено с помощью Yandex - 7]
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ на RussianFood.com
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
...
[Найдено с помощью Yandex - 8]
kuking.net : Просмотр темы - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП
Поиск рецептов - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП
...
[Найдено с помощью Yandex - 9]
Cook-Talk Forums -> Рецепты -> Блюда из рыбы -> Гефилте фиш - фаршированный карп ..
Гефилте фиш - фаршированный карп -> Ингредиенты Гефилте фиш - фаршированный карп -> Инструкции
...
[Найдено с помощью Yandex - 10]

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КАРП С МИНДАЛЕМ
50 г сливочного масла + для смазки,
4 одинаковых куска карпа, каждый толщиной около 4 см,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка растительного масла,
50 г бланшированного миндаля, расколотого на половинки,
50 г изюма,
1 долька чеснока, толченая 1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотого душистого (гвоздичного) перца,
1 ч. ложка молотой корицы.
Для украшения:
1 апельсин,
веточки петрушки.
Нагрейте духовку до 200° С/ 400° F/ Газ 6. Смажьте маслом 4 куска пергаментной бумаги и аккуратно положите на каждый по кусочку карпа. Приправьте солью и перцем. Подогрейте в сковороде растительное и сливочное масло и обжарьте в нем половинки бланшированных миндальных орехов до светло-коричневого цвета. Смешайте с изюмом, чесноком и специями и жарьте еще 2 мин. Кусочки рыбы нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в бумагу, чтобы они полностью были закрыты, и перевяжите их веревочкой. Запекайте в духовке 25-30 мин. , или пока рыба не станет мягкой.
Тем временем приготовьте украшение: разрежьте апельсин пополам и одну из половинок нарежьте тонкими кружочками. Надрежьте каждую апельсиновую дольку от края до середины и разверните ее концы в противоположных направлениях, чтобы получилась спираль. Срежьте цедру с оставшейся половинки апельсина.
Разверните пакетики и выложите куски карпа на сервировочное блюдо. Украсьте спиральками апельсина и веточками петрушки. Посыпьте рыбу апельсиновой цедрой и сразу же подавайте к столу. Бумагу с веревочкой вам с успехом может заменить фольга. Заверните в нее кусочки рыбы и перед выпечкой как следует закрутите края, чтобы получился герметичный пакетик.

Ответ от Piter rublev[новичек]
Я холостяк готовлю сам, бывает, хочется приготовить что-то вкусное. Мне пришелся по вкусу вот этот рецепт . Попробуйте может понравится!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт карпа с миндалем
Время приготовления: 45 минутНациональная кухня: арабская, восточнаяТип приготовления: порций: 6
Ингредиенты:
1 крупный или два средних размеров карпа
50 г очищенного миндаля
2 лимона
6 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек сухого белого вина
соль
перец
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть и осушить. Положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и белым вином, посолить, посыпать перцем, обложить кружками лимона и запекать в духовом шкафу 35 минут при температуре 230 °С.
Тем временем обжарить до золотистого цвета очищенный миндаль.
Перед подачей на стол посыпать карпа рубленным миндалем. На гарнир подать заправленный рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кулинары! Поделитесь своими необычными рецептами приготовления карпа.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*