свежий карп



Автор Нина Лоскутова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из свежего карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Карп жареный "Карпуша""
Карп
Специи для рыбы
Масло растительное
Мука
Соль
Чеснок (по желанию)
Рецепт "Карп жареный "Карпуша""
Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть.
Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости, через каждые 0,7-1,0 см. Тем самым перерезам все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет.. .
Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями ( кто какие любит) , можно натереть измельчённым чесноком ( внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помните об этом.
Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежим на куски.
Рыбу лучше жарить на сковороде с толстым дном и стенками, которая прогревается равномерно.
На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась.
Вот и всё, рыбка готова.
===============
"Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком"
Один карп среднего размера - у меня 1, 3 кг.
2 головки лука
50 гр сливочного масла
специи для рыбы
соль
сахар
винный или яблочный уксус
Рецепт "Карп запеченный в рукаве и фаршированный луком"
К сожалению муж с фотоаппаратом и криками"СФОТОГРАФИРУЙ ДЛЯ ПО-ШАГОВОГО" прибежал когда рыба стояла в духовке. СОРИ!! !
Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову- муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем.
Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло ( во время поста я пользуюсь подсолнечным) . Укладываем рыбу в рукав для запекания и ложим в горячую 180 гр духовку на 30 минут.
Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от Кариандр[гуру]
Жарить! Только жарить! Это классика. Не забивайте голову.

Ответ от Лёсик[новичек]
папа меня учил что лучше всего свежего карпа пожарить и всё!!!К нему так же можно гарнирчик по вкусу, я например люблю варёную катошку, а если её маслом полить и укропом посыпать вообще оболденно будет!!!

Ответ от Анюша[гуру]
Карп лимонно-горчичный
* Карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг
* Сок 1 лимона (на 2 рыбки)
* Горчица зернистая — 2 ст. ложки
* Чеснок — 2-3 зубчика
* Укроп, петрушка — по несколько веточек
* Соль
Фаршированный карп (вариант)
* 1 кг карпа
* 4 луковицы
* 3 ч. л. соли
* 1ч. л. перца
* 2 яйца
* 1/3 стакана холодной воды
* 1/3 ч. л. сахара
* 3 морковки
* 1 ломтик белого хлеба толщиной 2 см
* луковая шелуха
1. Рыбу почистить, осторожно снять шкуру, надрезая хребет.
2. Снять мякоть.
3. Хребет и голову залить холодной водой, положить луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист и поставить варить бульон.
4. Пропустить мякоть рыбы через мясорубку вместе с хлебом и луком.
5. Посолить, поперчить, добавить сахар, яйца и, вымешивая фарш, постепенно влить холодную воду.
6. В утятницу положить промытую шелуху лука, морковь, нарезанную кружками
7. В шкуру рыбы затолкать готовый фарш и сформированную рыбу положить в утятницу
8. Сверху положить морковь, нарезанную кружками, и луковую шелуху. Залить процеженным горячим бульоном так, чтобы он покрывал рыбу. (Осторожно! )
9. Накрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 2 часа.
10. Выложить на блюдо (очень осторожно, используя 2 лопатки) .
1. Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек) .
2. Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.
3. Далее обычным шприцом делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.
4. На утро олимоненную рыбу обмазать зернистой горцией, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.
5. Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы) .
Чесночно-укропный карп
* карп 1-1,3 кг
* майонез 100-150 гр
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 пучок укропа
* соль
1. Свежий карп почистить и выпотрошить.
2. Смешать майонез с чесноком (выдавить через чеснокодавку) и мелко порубленным уропом (отложите 2 веточек) .
3. Тушку карпа натереть внутри солью и майонезной смесью.
4. Заложить отложенные веточки укропа внутрь.
5. Карпа выложить на фольгу и всего обмазать майонезной смесью.
6. Хорошо завернуть рыбку в фольгу и дать постоять не менее 2 часов.
7. Запекать 45-50 минут при 200-220С

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свежего карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*