как пожарить карпа в духовке



Карп жареный в сметане

Автор Петербургский актер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает - как вкуснее приготовить карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Nathalie[гуру]
Я недавно так делала:
почистить, в пузо положить пучок петрушки и 4-5 долек лимона, посолить, посыпать специями, завернуть в больгу, на противень и в духовку до готовности.
Получилось супер!

Ответ от Madeleine[гуру]
Карп запеченый
Карп крупный - 1 штука, рис - 1/4 стакана, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 3 штуки, помидоры - 5 штук, майонез - 50 г, масло подсолнечное - 2 столовые ложки.
Карпа почистить, промыть, сделать небольшой надрез на брюшке, начиная от головы, вынуть внутренности, промыть еще раз, натереть снаружи и изнутри солью, перцем и положить на 30 минут, чтобы специи впитались. Наполнить брюшко начинкой и зашить. Для начинки отварить рис, добавить пассерованную морковь с поджаренным луком и перемешать. Смазать рыбу майонезом, положить на противень, обложить по бокам дольками помидоров и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.
Карп с вином
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель
Карп запеченный под сырным соусом
на 2 порции :
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
Рыба в маринаде
В маринаде можно приготовить любую рыбу: судака щуку, карпа, осетрину, навагу, корюшку и др. крупную рыбу надо нарезать кусками, а мелкую (навагу, корюшку и др. ) оставить в целом виде. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и охладить.
Для приготовления маринада очищенные морковь, петрушку и лук промыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарит в течение 10—15 мин. Затем добавить томат, пряности (лавровый лист, перец горошком, 3—4 шт. гвоздики и кусочек корицы) , влить 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды варить 10—15 мин. Добавить по вкусу соль, сахар, залить подготовленную рыбу и охладить.
Подавать маринованную рыбу надо в салатнике или глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком.
На 500 г рыбы-филе — по 2 шт. моркови и лука, 1 шт. петрушки, 100 г томата.

Ответ от Cinnamon[гуру]
я пробовала над ним извращаться по всякому: запекать с сыром внутри в фольге, с овощами,жарить, тушить... но самое прикольное - купить пакеты для запекания и просто посолить/поперчить карпа , смазать маслицем и засунуть его целиком в этом пакете в духовку на мин. 20... максимально просто и вкус ничем не перебивается!
А пакеты я покупаю в хоз.отделах супермаркетов...

Ответ от Йулько[гуру]
В пиве - он не такой жирный становится, и пикантненький. Рецепт в нете поищи.

Ответ от Help![гуру]
Да просто пожарь и полей соком лайма

Ответ от Angel[гуру]
карп жареный в сметане
4 карпа
2 луковицы
1 ст сметаны
1 морковь
1 лавровый лист
черный перец горошком - 7-8 горошков
соль по вкусу
Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не будет разваливаться на сковородке.
Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью
ЖАРЕНЫЙ КАРП!!
Свежий карп,
соль,
2—3 столовые ложки муки,
2 яйца,
панировочные сухари,
масло для жаренья.
Жареный карп — простое, но очень вкусное праздничное блюдо, подаваемое в сочельник. К жареному карпу подать хрен.
Утверждают, что положенные в бумажник чешуйки "Koролевского карпа", поданного в сочельник, приносят баснословные деньги.
Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат.
Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.

Ответ от МОНГОЛ[гуру]
Надо внимательно прочитать Коран. (улыбка)

Ответ от Анна Сотова[новичек]
Карпа почистить, заправить солью и перцем и оставить на несколько часов в холодильнике.... потом в духовку... полить белым вином, если нет можно и водкой.... смешать майонез со сметаной и залить карпа.... ну и бдить до готовности... .
сама так готовлю и гости довольны))

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Карп, фаршированный гречкой и грибами
•карп 1 шт. (1,5-1,8 кг)
•гречка 3/4 стакана
•шампиньоны 200 г
•репчатый лук 1-2 шт.
•сметана 200 мл
•соль, перец
•ломтики лимона 6 шт.
Поэтапное приготовление блюда
1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Карпа вымыть, очистить, отрезать голову, вычистить брюшко, не прорезая его. Аккуратно, под струей воды удалить чешую.
3. Гречку залить кипятком, дать немного постоять под закрытой крышкой и воду слить. Гречка должна быть полуготовой, варить ее не стоит. В гречку выложить обжаренные лук и грибы, сметану. посолить все и хорошенько перемешать.
4. На спине рыбы сделать 3 надреза. Аккуратно нафаршировать рыбу гречневой массой.
5. В разрезы на спине вставить ломтики лимона. Переложить рыбу на подготовленный, смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку. Запекать около часа при 180 градусах.
6. Переодически вытаскивать рыбу и смотреть ее готовность. если рыба начинает пригорать, можно смазать ее оливковым маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает - как вкуснее приготовить карпа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*