карп в сметане в духовке



Карп со сметаной в духовке

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Карп в сметане и получил лучший ответ

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
карп - 600 г филе
сметана - 1 стакан
шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
помидоры свежие - 4 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лимон - 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180?200 °С духовке в течение 10 минут.
Помидоры нарежьте дольками и гарнируйте блюдо. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Наталья С[гуру]
У нас есть озеро, где мы разводим карпа, поэтому готовлю его десятком разных способов. Самые несложные и вкусные:
1. Карпа разделываю на кусочки, удаляя все кости, которые смогу. Слаживаю кусочки в эмалированную кастрюлю и добавляю лук полукольцами, приправу для рыбы (добавьте, что вам нравится) или карри, солю, (не забудьте посмотреть, есть ли в вашей приправе соль, чтобы не пересолить) заливаю сметаной в смеси с майонезом. Хорошо перемешиваю и оставляю минимум на 2 часа. Потом перелаживаю кусочки на смазанную маслом глубокую сковороду, закрываю ее крышкой и тушу до готовности.
2. Разрезаю карпа вдоль хребта, потом на кусочки, удобные для жарки, солю и сбрызгиваю соком лимона или слабым раствором уксуса, оставляю немного замариноваться. Потом каждый кусочек обмакиваю сначала в муку, потом во взбитые яйца и снова в муку. Обжариваю с двух сторон до готовности и на каждый кусочек добавляю сметану ложкой, после этого закрываю крышкой сковороду и на медленном огне жарю еще минуты три.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ђунлипухи[гуру]
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка муки, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 100 г сметаны (или майонеза) , сливочное масло, 4 картофелины, соль, перец.
Приготовление:
Подготовленного карпа посолить, поперчить и запанировать в муке (последнее не обязательно). Выложить рыбу на противень. Вокруг расположить отварной картофель, нарезанный ломтиками. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Надин[гуру]
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.
Состав: 1 карп ( весом 1-2 кг) , 400-500 гр сметаны, 1 крупная луковица, фольга.
Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
Приятного аппетита!

Ответ от L I[гуру]
филе карпа (рыбу лучше брать крупную, во избежание мелких костей) , укроп, сыр пармезан, картофель соте, 20-% сметана, соль, перец, розовый перец, лук чайф
замариновать филе карпа в соли и перце, смазать обильно сметаной, запекать в печи, за 5 минут посыпать сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить по кругу, декорировать розовым перцем и лучком чайф.
---------------------
В форму для запекания постелить фольгу так, чтобы она свисала по краям. Дно смазать густой сметаной. Потом порезать сырой картофель пластинками толщиной 0,5 см и уложить его на сметану, затем порезанный кольцами лук. Теперь уложить потрошеного карпа и смазать его опять сметаной, перец черный молотый, укроп и другие приправы по вкусу. Верх посыпать тертым твердым сыром. Солить послойно. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
------------------------
Карп - 1 кг
Белые грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
Масло - 70 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 1,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Тертый сыр острый - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Перец
Соль
Рыбу очистить, удалить внутренности. Отделить филе, положить на смазанное маслом блюдо и запечь в духовке не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Нарезать колечками лук, добавить к грибам. Посолить, поперчить. Влить в кастрюлю 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.
На блюдо поверх рыбы выложить грибы.
Сметану смешать с мукой и посолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Рыбу и грибы полить подготовленной сметаной и посыпать сыром.
Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячим на том же блюде.

Ответ от Алёна[гуру]
Карп со сметаной.
1 кг карпа, 100г копченого сала, 1 луковица, 300г сметаны, 5 ч. л. молотого красного сладкого перца, соль.
Подготовленного карпа небольшими кусками, солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанной мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

Ответ от For_liliy[гуру]
Карп, запеченный в сметане
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 1 ст. ложка муки, 2- 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 100 г сметаны (или майонеза) , сливочное масло, 4 картофелины, соль, перец.
Приготовление:
Подготовленного карпа посолить, поперчить и запанировать в муке (последнее не обязательно). Выложить рыбу на противень. Вокруг расположить отварной картофель, нарезанный ломтиками. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки.
--------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Карп в сметане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*