заливное из горбуши



Автор Егор Корпов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Возникает вопрос: Заливное из горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
НАДО примерно 2 кг горбуши, лук репчатый 2 шт. , морковь 1 - 2 шт. , корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона) .
1. Рыбу очищаем, вынимаем кости. 2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все заливаем водой. 3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения. 4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы. 5. Рыбу выкладываем в форму для заливного. 6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до кипения. Процеживаем, остужаем. 7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в холодильник, чтобы украшения приклеились. 8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и убираем в холодильник до застывания.

Ответ от Ira mak[гуру]
очень вкусно

Ответ от ЁВОЛОЧЬ[гуру]
Заливное лучше делать из "сухой" рыбы. Например из судака. А горбуша хороша под маринадом.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Возникает ответ:горбуша (филе) - 100 готвар овощной - 100 млморковь отварная - 20 гжелатин - 5 глимон - 7 гзелень петрушки - 3 гсоль - 1 гПорционные куски филе без кожи и костей отварить и охладить. В теплый овощной отвар положить желатин, предварительно замоченный в течение 30–60 минут в холодной воде, и, помешивая, полностью растворить. Желе процедить, налить в лоток слоем 4–5 мм и охладить. Когда желе застынет, уложить на него обсушенные куски рыбного филе с интервалом 2 см, оформить зеленью, лимоном и морковью, затем снова залить желе (оно должно покрывать рыбу на 0,5–1 см) и выставить на холод. После полного застудневания разрезать блюдо на порционные куски так, чтобы слой желе вокруг рыбы был не менее 5–8 мм.

Ответ от Tata-en[гуру]
ЗАЛИВНАЯ РЫБА Продукты:2 килограмма свежей рыбы,2 литра воды,2 луковицы,приправы.Инструкции: Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток) . Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Возникает вопрос: Заливное из горбуши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*