пирог наливной с рыбными консервами



Автор Елена Заднепровская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек. и получил лучший ответ

Ответ от Irma Steuermann[мастер]
Заливной пирог - элементарно! Вот такой я пеку иногда. С рыбными консервами, сыром и луком. А вообще начинку можно любую положить - хоть колбасу, хоть яблоки.. .
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч. л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр) , сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный
Irma Steuermann
Профи
(912)
Сода, гашеная уксусом.

Ответ от Tesoro[гуру]
опытная хозяйка не стала бы травить семью рыбными консервами...

Ответ от Евгения Иванова[гуру]
Тесто: 1 ст. сметаны, 0.5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 ч. л. соды, погашеной уксусом - все смешать с 1 ст. муки. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, на тесто разложить равномерно размятые вилкой консервы, засыпать порубленным поджаренным луком и залить оставшимся тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 200-250 градусов Цельсия. Я проверяю готовность ножом.

Ответ от Wasabi[гуру]
Я готовлю вот такой закусочный пирог) Его можно подать и к пиву, и на праздничный стол порезать, в качестве закуски, и просто к чаю-тоже отлично подойдёт)
Для теста-250 г маргарина, 3 стакана муки, стакан пива. Для начинки-4 варёных яйца, 5 луковиц, баночка горбуши (можно использовать и другую рыбку), 2 плавленных сырка, майонез, чеснок.
Размягчённый маргарин растереть с мукой. Влить пиво и замеситьтесто. Свернуть в шар, положить в холодильник на 30 минут. Яйца измельчить, добавить лук, нарезанный полукольцами (предварительно вымоченный около 30 минут в воде с уксусом) Раскатать из теста 4 тонких квадратных коржа, выпечь каждый около 7-10 минут. Положить коржи один на другой, подровнять ножом края, обрезки измельчить в крошку.
1-й корж смазать майонезом, выложить яйца с луком, на второй корж выложить размятые консервы, 3-й-тёртый сыр, смазать майонезом с чесноком. 4-й смазать сливочным маслом, посыпать измельчённой крошкой. Дать пирогу настояться в холодильнике несколько часов)

Ответ от Tele 2[гуру]
Наливной пирог с рыбой
Тесто: кефир или простокваша - 400 мл, яйца - 2 шт, сода - 0,5 ч л, сахар - 2 ст л, соль - 1 ст л без верха, масло раст - 2 ст л, мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как сметана) . Начинка : консервированная рыба или рыбное филе - около 250 г, лук - 1 шт (или 3 стрелки зеленого) , укроп, петрушка, 2 отваренных яйца, черный перец молотый - 1 щепотка
Кефир или простоквашу взбиваем с яйцами, содой, сахаром, солью, раст маслом. Добавить муку и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук с яйцами, рубленную зелень, поперчить и перемешать. Вылить чуть больше половины теста в форму, равномерно распределить начинку по поверхности, она должна немного утонуть в тесте. Залить остатками теста и поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30-50 мин (время зависит от духовки поэтому лучше проверять на готовность зубочисткой) . Этот пирог намного вкуснее, чем из обычного дрожжевого теста. Хотя.. . на вкус и цвет товарищей нет.. . Достоинство - то что готовить его можно очень быстро, гости и оглянуться не успеют, а шедевр кулинарии уже готов! )

Ответ от Ёаттр[гуру]
Лучше всего в начинку идет сайра, лосось, тунец или горбуша в масле. Две баночки рыбы размять, слив масло и добавив нарезанных 2 луковицы и крутое яйцо, немного специй. Тесто: на 0,5 л теплого молока 50 г свежих дрожжей ( сухие не люблю) , пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли. , муки сколько возьмет, быстро вымесить, сразу раскатать, положить начинку, закрыть вторым пластом, проколоть вилкой, смазать яйцом и в духовку мин. на 30. Тесто не расстаивать. Если осталось, то в холодильник под морозилку убрать. Пирог во рту тает. Из этого теста пеку и пиццу, с капустой, и сладкие рулеты с изюмом и т. д. Универсальный рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт пирога из рыбных консервов. Копипасты не надо! Хочестя увидеть ответы опытных хозяек.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*