щучьи головы



щучьи головы с чесноком рецепт

Автор Минтай задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепт заливного блюда из щучьих голов. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Головы- головами, но нужно еще и рыбки положить, чтоб было что заливать. Или головы отрезать щедро - с куском мякоти.Глаза, жабры - это удалить. Залить холодной водой и сварить с приправками (перец, соль, лавровый лист, можно зелень - петрушку-сельдерей, лук, морковь. Рыбу варю минут 15, не больше, ну а головы можно чуть подольше, полчаса, больше клейкости дадут) . Воды наливать, чтоб только чуть покрыла рыбу.Вынуть рыбу, охладить, отобрать мякоть, выложить на блюдо, залить процеженным бульоном. После остывания уборать в холодильник. Для красоты можно в блюдо добавить ломтики моркови, кружочки вареного яйца, маслины, оливки, веточки зелени.

Ответ от M@rishOK![гуру]
Щучьи головы НАДО: 6 - 8 щучьих голов, 2 моркови, 1 луковица, 1 - 2 корня петрушки, головка чеснока, соль, специи по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Из щучьих голов удаляем жабры и глаза. Затем головы ошпариваем кипятком и промываем. 2. Заливаем холодной водой, добавляем соль, специи, нарезанные дольками лук, морковь, петрушку и варим до готовности. 3. Снимаем кастрюлю с огня, кладем в нее мелко рубленный чеснок и даем настояться в течение 5 - 7 минут. 4. Сваренные головы красиво выкладываем на круглое блюдо, поливаем бульоном с мелко рубленным чесноком и овощами, которые варились вместе с рыбой.Лучше всего для приготовления заливной рыбы подходят крупные виды: осетрина, белуга, стерлядь, хек, минтай, судак. Можно также использовать горбушу, чавычу, форель или лосось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт заливного блюда из щучьих голов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*