заливная рыба без желатина



рыбное заливное без желатина

Автор Непредсказуемая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
2 средние рыбины (горбуша, голец, форель.... ) обязательно с головой. Вынуть жабры из головы рыбы (обязательно). нарезать рыбу на порционные куски. На плиту ставите кастрюлю с водой (примерно 3 литра) , опускаете туда рыбу, морковь целиком (2-3 штуки) целые головки лука, перец, лавровый лист. Все это варится 20 минут, вытаскиваете хорошие кусочки рыбы, а головы, плавники варятся еще час .
Пока варятся головы, крупно нарезаете лук и морковь, по отдельности поджарить в растительном масле до золотого цвета.
В большое блюдо укладывается рыба, морковь, лук, перец и соль (чуть чуть). Все заливается процеженным (через 3 слоя марли) бульоном (что бы только только скрыло рыбу). В холодильник, на утро будет заливное .

Ответ от *ДвОеЧнИцА*[активный]
Никак! Все равно гадость получится!

Ответ от SaltLake[активный]
я ваще ее ни разу не готовила и еще "какая гадость эта ваша заливная рыба"))

Ответ от Kp[гуру]
Я не знаю, но думаю в Ленинграде, на 3-й улице Строителей вам подскажут)

Ответ от ЛюдмилКа[гуру]
Можно конечно сделать заливного карпа без желатина, но он практически в тарелке начинает таять

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

РЫБА ЗАЛИВНАЯ
Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на порционные куски без костей. Полученные отходы – чешую, голову без жабр, кости и плавники – залейте холодной водой (2–2,5 л на килограмм рыбы) , варите при слабом кипении 10–15 мин. , затем добавьте нарезанные овощи – морковь, лук репчатый, корень и зелень петрушки, положите пряности (лавровый лист, перец горошком) и варите еще 10–15 минут. Теперь доведите бульон до сильного кипения, бросьте в него подготовленные куски рыбы, вновь вскипятите и, убавив огонь, варите рыбу до готовности (еще 15–20 мин). За 5–7 мин. до окончания варки посолите бульон. Готовую рыбу выньте шумовкой, разложите на глубоком блюде. На каждый кусок отдельно положите кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик лимона или вареного яйца и залейте полузастывшим желе слоем не менее чем в 1–1,5 сантиметра.
Желе готовится на основе бульона, в котором варилась рыба. Если он получился очень насыщенным и застынет сам (вы определите это на ощупь: насыщенный бульон как бы липнет к пальцам, немного склеивает их) , то просто добавьте в него столовую ложку уксуса. Если же бульон получился более жидким, придется положить еще желатин, предварительно замоченный в воде (1:2). К заливной рыбе хорошо подать отдельно в качестве соуса хрен или хрен со свеклой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*