заливное это



Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда

заливное и холодец-это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Ya[гуру]
Тут уже ответили подробно... Добавлю лишь то, что холодец как правило варится из мозговых костей, субпродуктов и мяса (ножки свиные, говяжьи) .
Бульон на холодец очень крутой!
А вот заливное готовится из обычного мясного, куриного или рыбного бульона, сваренного на мякоти рыбы или курицы... из-за малой "крутости" в него и добавляют желатин или агар-агар!
В холодец, как правило, кладут мелко нарезанные субпродукты, мясо, перец, соль и лук.
Заливное можно подавать без начинки и с начинкой: мясо, морковь, лук, зелень, яйцо, горошек и другое... всё укладывается традиционно в форме какого-то рисунка.

Ответ от В.В.В.[гуру]
нет не одно.

Ответ от Esplint[новичек]
холодец - из мяса
заливное - из рыбы

Ответ от Мил@shka[активный]
нет, совсем разные вещи. Заливное не только из рыбы может быть, из мяса, языка, курицы.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
В заливном рыба или язык укладываются кусочками и как бы видно что там залито. А вот в холодце могут быть не целые кусочки, а бесформенные.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Холодец-это мясное блюдо, а заливное может быть как мясным, так и рыбным.

Ответ от Sturka re[гуру]
заливное обычно из рыбы (заливается соответственно не бульоном, а рыбным отваром).

Ответ от Ёергей Шкуренко[гуру]
студень и холодец

Ответ от Иоанна[эксперт]
Заливное делается из рыбы, а холодец из мяса.

Ответ от Галатея[гуру]
Холодец варится из нескольких сортов мяса, заливное - этой какой-нибудь один самостоятельный продукт, говядина, рыба, курица, язык.

Ответ от Єедора[новичек]
В заливном используется целый кусок языка или рыбы.
В холодце из мяса используется прокрученное, измельченное мясо (любое) , холодец может быть густым или жидким - по вкусу.

Ответ от Люба[гуру]
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
в заливном желатин применяется, а в холодце Никогда

Ответ от Ленусик[активный]
нет холодец готовиться из мяса. а заливное делается с добавлением желатина в бульон

Ответ от Весна[гуру]
Это два разных блюда.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
разные блюда. и рецептов обоих ест множество... В зависимости от региона, холодец варят по-разному. А заливное можно сделать любой продукт, кусочки кушанья в желе. мЯСНОМ ИЛИ РЫБНОМ. А на Украине вообще холодец-это заливная курица, причем дожен быть петух. Думаю, что тоже не везде. все-таки страна большая....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет, конечно же. Заливное делают при помощи желатина, а холодец, в него ничего кроме специй не добавляют. Оба блюда хороши, но холодец все же вкуснее. У меня в морозилке лежат свиные ножки и кости, хочу приготовить холодец, но все как -- то не получается, а покупной я не могу есть, сижу высматриваю, что в нем.

Ответ от Julia[гуру]
разное это!
холодец всегда из мяса, без желатина!
а заливное - это и рыба, и язык и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заливное и холодец-это одно и тоже?
Заливное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заливное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*