Автор Алёна Блондинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Когда солить борщ, в начале или в конце? и получил лучший ответ
Ответ от Ди[гуру]
Борщ может быть сварен на мясном бульоне - это традиционный борщ. А может - на пустой воде, но тогда используется только постное мало и в конце варки в него добавляются пассерованный лук и рыбные консервы. Это постный борщ. При варке мяса бульон НЕ СОЛИТЬ! Иначе мясо будет совершенно невкусным, как тряпка. Любой суп, куда добавляют картофель, солится после закипания картофеля.
Ответ от Massi[гуру]
Когда бросите картошку
Когда бросите картошку
Ответ от Giena jungle[гуру]
Конечно в конце, как и любой другой суп!
Конечно в конце, как и любой другой суп!
Ответ от Alex green[гуру]
вообще солят изначально бульон=) когда курицу варят или мясо, а так хз
вообще солят изначально бульон=) когда курицу варят или мясо, а так хз
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вначале, чтобы мясо отдало соки в бульон
Вначале, чтобы мясо отдало соки в бульон
Ответ от Sterviatnik59[гуру]
После еды...:)
После еды...:)
Ответ от Пашечка[гуру]
Аленка, после того как бросили капусту, посолить и выключить..
Аленка, после того как бросили капусту, посолить и выключить..
Ответ от Виталий зеленков[гуру]
За 10 мин до конца варки..
За 10 мин до конца варки..
Ответ от ~ Мария ~[гуру]
я поступаю, когда мясо закипело, ..сняла всю пену
тогда и солю. . не много
все-таки, чтобы мяско варилось в чуть подсоленном бульоне
и в конце, после капусты, проверяю -пробуя уже непосредственно сам вкус борща
и добавляю приправы...
я поступаю, когда мясо закипело, ..сняла всю пену
тогда и солю. . не много
все-таки, чтобы мяско варилось в чуть подсоленном бульоне
и в конце, после капусты, проверяю -пробуя уже непосредственно сам вкус борща
и добавляю приправы...
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Когда больше нравиться. На вкус это не повлияет.
Когда больше нравиться. На вкус это не повлияет.
Ответ от D.H.[гуру]
Минут за 10 до готовности. Соль тормозит процесс варки мяса.
Минут за 10 до готовности. Соль тормозит процесс варки мяса.
Ответ от Tane4ka[гуру]
А мне вот просто интересно, если взять 2 одинаковые кастрюли с одинаковым мясом и с одинаковыми овощами и проч. Один посолить в начале, а другой в конце. Каким надо обладать тонким вкусом, чтобы почувствовать разницу? Неужели все смогут найти отличие? Я лично не заморачиваюсь по такому поводу. Мясо закипело-слила первую воду, вней вся гадость, которой скотину пичкают. Потом ставлю варить уже окончательно, солю, обычно ближе к концу варки просто потому, что часто в борщ добавляю какие то свои домашние приправы, а они уже с солью.
А мне вот просто интересно, если взять 2 одинаковые кастрюли с одинаковым мясом и с одинаковыми овощами и проч. Один посолить в начале, а другой в конце. Каким надо обладать тонким вкусом, чтобы почувствовать разницу? Неужели все смогут найти отличие? Я лично не заморачиваюсь по такому поводу. Мясо закипело-слила первую воду, вней вся гадость, которой скотину пичкают. Потом ставлю варить уже окончательно, солю, обычно ближе к концу варки просто потому, что часто в борщ добавляю какие то свои домашние приправы, а они уже с солью.
Ответ от **Аlechka**[гуру]
я в конце солю
я в конце солю
Ответ от Romachka[активный]
перед подачей на стол
перед подачей на стол
Ответ от Боб трейдер[гуру]
в начале, в соленной воде все быстрее варится из за более высокой температуры.
в начале, в соленной воде все быстрее варится из за более высокой температуры.
Ответ от Галина[новичек]
Солить в конце приготовления минут за 10. Потребуется меньше соли что полезно для организма.
Солить в конце приготовления минут за 10. Потребуется меньше соли что полезно для организма.
Ответ от Евгений Ярошинский[новичек]
Я ЗА ТО ЧТО БЫ В КОНЦЕ СОЛИТЬ!!!!
Я ЗА ТО ЧТО БЫ В КОНЦЕ СОЛИТЬ!!!!
Ответ от Нина Тарасенко[новичек]
И когда же? У всех разные ответы!
И когда же? У всех разные ответы!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда солить борщ, в начале или в конце?