какую крупу добавляют в рассольник



Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда варишь рассольник, какую крупу нужно добавлять в него? и надо ли вообще? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Рассольник грибной
100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности.
В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.

Ответ от Ёветлана[эксперт]
Перловку,когда ещё дополнительно грибы кладу,а рис без грибов ))

Ответ от Aliska Egoistka[гуру]
свори лучше солянку!

Ответ от Галочка[гуру]
Всегда кладется перловка. Про ис я никогда не слышала.

Ответ от Victoria[эксперт]
перловку)

Ответ от Fit[гуру]
перловая крупа

Ответ от Пользователь удален[гуру]
перловку в классич варианте

Ответ от Наталья Барба[гуру]
Рис, перловку

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Это на любителя - в основном добавляют перловку или рис.

Ответ от Наталия антонова[гуру]
я обычно ложу перловку и соленый огурчик

Ответ от Secret[гуру]
по старинной русской традиции - перловку - это единственная крупа, сохраняющая главное в зерне - его оболочку, в которой содержится необходимый орг-му кремний и др. микроэлементы и навар клейковины
заменяют его рисом, если торопятся, и в летних овощных супах

Ответ от Виталяся[активный]
Лутший вариант перловка, но можно и рис

Ответ от For_liliy[гуру]
Рассольник
Говядина с костями 500 г
Капуста 1/4 качана
Картофель 10 шт
Морковь 1
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Солёные огурцы 2
Сливочное масло 1 ст. л
Сметана 1/2 стакана
Вода 3 1/2 литра
Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль
Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
--------------------------
я так варю рассольник

Ответ от IsaDora[гуру]
Мне нравится с перловкой.

Ответ от Liliya[гуру]
Рис

Ответ от Ёчастливчик))[гуру]
Мне тоже интересно

Ответ от Жади[гуру]
Я перловую. С ней очень вкусно1

Ответ от Peva[гуру]
Я кладу геркулес, но можно и перловку, но ее заранее замочить надо..

Ответ от Ђанюшка[гуру]
настоящий рассольник с перловкой, ноя делаю ненастоящий с рисом.

Ответ от Bestiya[новичек]
я с рисом готовлю, мой м. ч. не любит перловку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда варишь рассольник, какую крупу нужно добавлять в него? и надо ли вообще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*