как убрать запах рыбы при приготовлении



Автор Twinkle Fire задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как избавить рыбу от неприятного специфического запаха? Как избавить рыбу от специфического неприятного запаха? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Несколько советов, воспользовавшись которыми, вы сможете избавиться от неприятного специфического запаха рыбы и рыбного бульона.
- Рыбу со специфическим запахом перед приготовлением нужно на 2 часа положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды) .
- Очищенную и обработанную рыбу густо посыпать солью (1-2 столовые ложки на кг рыбы) , затем соль втереть в рыбу и оставить на 15 -20 минут, накрыв бумажным полотенцем. Затем рыбу промыть под проточной холодной водой. Запаха не будет, а рыба при варке не развалится.
- Подготовленную для варки рыбу положить на 1,5 часа в пиво, затем пиво слить и варить рыбу, не промывая от пива.
- Рыбу обработать и замариновать на 1 час в соли и смеси красного и черного перца, затем промыть.
- При варке рыбного бульона влить в него по 100 граммов водки, пива и дешевого портвейна.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Сбрызнуть ее лимонным соком!

Ответ от Baskei[новичек]
Если требуется отворить рыбу (треску, сома, камбалу, ставриду и т. д) которая зачастую имеет сильный специфический не очень приятный запах, нужно на 1 литр воды положить 100 гр. огуречного рассола или 50 гр. винного уксуса, а также муки, специй и побольше кореньев. Такой отвар необходимо покипятить 10 - 15 минут, после чего в него положить рыбу. Также существует еще одна уловка, которая поможет избавить рыбу от неприятного специфического запаха.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как избавить рыбу от неприятного специфического запаха? Как избавить рыбу от специфического неприятного запаха?
спросили в Другое
реферат на тему как выбрать свежую рыбу
Выбор и покупка доброкачественной свежей рыбы для многих покупателей представляет определенную
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

Как лучше приготовить язя ?
Язь с овощами в томатном соусе

Рыба 600 г, лук 20 г, грибы 120 г, крабы 40 г, картофель
подробнее...

в каких блюдах используют розмарин
Розмарин главным образом идет в мясные блюда (жаркое из свинины, баранины, крольчатины) , где
подробнее...
спросили в Другое
Как избавиться от червя проволочника на огороде? копаешь картофель. он весь в дырках.
Проволочники ( личинки жуков-щелкунов)
многоядны и повреждают подземные части многих растений.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в 432 год Астрагал
как понизить высокое артериальное давление?
Снижают давление плоды черноплодной рябины и боярышника.

Больным, склонным к частым
подробнее...

Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...

Что такое тандур? Что готовят в тандуре?
Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные
подробнее...

зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*