треска в томатном соусе в духовке



Автор Натали боровикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из трески и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Треска, запеченая в фольгеВторые блюда духовка рыба треска фольга Состав: рыба треска - 800г, сок 1 лимона, соль 1 чайн. ложка, черный перец - щепотка, горчица (на любителя) , лук репчатый - 150 г, морковь - 100г, петрушка - 1 пучок, сливочное масло - 3 стол. ложки.
Приготовление: Рыбу хорошо промыть внутри и снаружи, голову отрезать. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать соль и перец и натереть ими рыбу изнутри. Кожу смазать горчицей. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, петрушку мелко порубить. Овощи перемешать и немного обжарить на масле.
Нагреть духовку до 200 градусов. Фольгу смазать небольшим количеством сливочного масла и положить на нее рыбу. Половиной овощей начинить рыбу, а остатками обсыпать сверху. Затем поверх выложить хлопьями остатки сливочного масла. Концы фольги аккуратно соединить.
Запекать треску в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба могла подрумяниться.
На гарнир можно подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Треска суховата. Поэтому ее лучше потушить с овощами. Или и вправду, сделать котлеты, но тогда нужно добавить чуть-чуть свиного сала и лука побольше для сочности.

Ответ от Михаил Шалахов[новичек]
Да отвари просто, да как навернешь с вареной картошечкой да с маслицем! Вкуснатища !

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
треска в кляре

Ответ от Stay away[гуру]
Из неё котлеты вкусные, а можно потушить с луком, черным молотым перцем, немножко муки добавить, чтобы соус был. В кулинарном поединке её просто на бумаге без жира готовили на сковородке (накрыть вторым листом и перевернуть) и даже коптили. Для этого в фольгу завернули щепотку зелёного чая, маленькую щепотку сахара, фольгу свернули конвертом, сверху проткнули вилкой, положили на дно кастрюли, в неё вместо крышки неплотно поставили тарелку с рыбкой и закрыли сверху крышкой.

Ответ от Bobryn5[гуру]
трескотню

Ответ от Ђатьяна Гехт (Казакова)[гуру]
Треска, припущенная в томатном соусе
Продукты:
■треска — 800г
■соус томатный — 200г
■шампиньоны (или белые грибы) — 100г
■зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Приготовим треску в томатном соусе, для этого:
Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1−2 минуты при температуре не выше 70 С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью.
Треска, запеченная с помидорами и оливками
Продукты:
■оливковое масло — 3 ст. л.
■соль, перец — по вкусу
■черные оливки (без косточек) — 185г
■чеснок (раздавленный) — 2 шт.
■помидоры — 400г
■треска (филе) — 4 шт.
■яйцо — 1 шт.
Смешать в керамической форме для духовки оливковое масло, соль, перец, мелко порезанных черных оливок без косточек, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, порезанных на четвертинки. Сверху положить 4 филе трески. Запекать 15−20 мин при 180С. Тем временем отварить яйцо вкрутую и мелко порезать. Подавать рыбу, посыпав яйцом.
Треска под майонезом
Приготовим:
■треска — 1кг
■майонез — 500г
■лук репчатый — 250г.
Очистить треску от костей и чешуи, нарезать на порционные куски (или взять филе трески) . Положить на противень или в сковороду, засыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Посолить, поперчить. Залить сверху майонезом и запекать в духовке со средним жаром до готовности (до выкипания сока рыбы) . Подавать с гарниром (в качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель) .
Треска с сыром
Продукты:
■треска — 300г
■лук репчатый — ½ луковицы
■масло сливочное — 200г
■сыр тертый (лучше швейцарский) — 100г
■молоко — 200г
■лавровый лист, горчица, перец черный молотый, соль — по вкусу
Сварить филе трески в молоке: посолив по вкусу, положив лавровый лист и половину луковицы. Готовую треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придать ей форму рыбы, а для красоты ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.

Ответ от Евгений Саблин[новичек]
Рыбу.

Ответ от Komandor[гуру]
Котлеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из трески
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*