филе трески в духовке со сливками



треска запеченная в духовке со сметаной

Автор Angel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом как вкусненько запечь треску и получил лучший ответ

Ответ от Одинокая странница[гуру]
филе трески нарезать ломтиками, уложить на пртивень сверху положить тонкие ломтики картофеля, кольца репчатого лука, посолить, поперчить , (можно по вкусу добавить пряности) немного масла, нанести сетку из майонеза, посыпать тертым сыром и поставить на 20 минут в духовку (200-220 градусов) приятного аппетита

Ответ от Ўлия Майорова[активный]
Порежьте треску на порционные кусочки, посыпьте специями для рыбки и полейте лимонным соком, пусть полежит... Потом выложьте в форму для духовки порезанный картофель, сверху кусочки рыбки и залейте все сметанкой. И в духовочку на 30 мин. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Нежные рыбные котлетки
350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
-------------------------------------

Ответ от Катенька[гуру]
Треска по-фламандски
Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 600г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- светлое пиво - 200 мл
- мука - немного
- перец (стручок) - 3 шт.
- лимон (нарезанный кружочками) - 1 шт.
- сметана - 100г
- соль
- перец стручковый, перец молотый - по вкусу
Растопить масло, добавить лук и потушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску (кружочки толщиной 2 см) с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку
Треска с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- филе трески - 800г
- копченая колбаса - 150г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (нарезанный) - 2 зубчика
- красный сладкий перец (без кожицы и семян) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- петрушка - по вкусу.
Положите баклажан (нарезанный кубиками) в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый кусок трески по горизонтали, но не до конца. Откройте кусочки, словно книгу. Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками. Положите четверть колбасных кружочков на одну "страницу" и покройте ее другой "страницей". Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, добавьте рыбу и готовьте до подрумянивания. Используя лопатку, выложите рыбу из кастрюли и отставьте в сторону.
Положите в кастрюлю лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости, время от времени помешивая. Нарезать перец и помидоры. Положите чеснок, баклажаны и сладкий перец. Продолжайте тушить в течение 4 минут, затем добавьте помидоры, вино и тушите в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите помидоры и положите рыбу обратно в кастрюлю. Готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкой
Треска, запеченая с гречневой кашей
Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- гречневая крупа - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст. л.
- томатный соус - 1 стакан
- соль
- перец.
Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

Ответ от Маргарита ~Bitmapka~[активный]
Запечённая треска в майонезе:
Компоненты рецепта:
Треска — 1 кг, майонез — 1-2 банки, лук репчатый — 4-5 шт.
Как приготовить блюдо:
Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порционные куски, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кольцами репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средней температурой. Будет готово, когда выкипит весь сок.
Треска, запеченная с картофелем и кабачками:
Необходимые продукты:
филе трески - 300 г.
картофель вареный - 4 шт.
кабачки - 200 г.
сливки - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель и кабачки нарежьте ломтиками.
Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями нарезанные картофель и кабачки, сверху уложите рыбное филе, полейте взбитой смесью сливок и яйца. Запекайте 25 минут.
Подайте, полив растопленным сливочным маслом.

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Возьмите треску, порежте порционными кусками, замаринуйте примерно так... .
посолите, поперчите, чуть-чуть сахарку, выдавите пол-лимона, положите не жалея рубленой зелени петрушки, сдобрите растительным маслом, перемешайте и на холод минут на 40...(можно пользваться специальной рибной приправой)... .
Пока маринуется рыба, спассеруйте заправку - мелко резанный репчатый лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, доабвьте к нему на крупной терке натертую моковь, слегонца протушите...
Обжарьте нашу рыбку на сковородке до румяной корочки (примерно до полуготовности).. .
Возьмите высокий противень, или на худой конец - сковороду, смажьте хорошенько самльцем и уложите в один слой рыбу, сверху наши пассерованные овощи, опять рыбу, снова овощи и так, пока не кончатся продукты.. .
Можно каждый слой рыбки перемазывать майонезом.
Когда все уложили, посыпаем сверху тертым сыром, еще разик поливаем майонезом и в умеренно нагретую духовку минут на 30-40...пока сверху не зарумянится и не станет аппетитным ...
На гарнир можно подать картофель пюре или фри
Приятного аппетита !

Ответ от Люссия Кошкина[активный]
А Вы ее не запекайте, а добавьте к ней немного сальца или палтуса (треска суховата), перегоните все это через мясорубку, добавьте не жалея лука (тоже через мясорубку), и сварганьте котлет...
Или замессите пресного теста и налепите пельменей...
Вкуусняяятина получится...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом как вкусненько запечь треску
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*