рецепты быстрого приготовления из простых продуктов



Автор Наталья Николаева задал вопрос в разделе На скорую руку

Нужны рецепты быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Кроме салатов и бутербродов. Здоровое питание. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, ВКУСНЕЕ! - это из какой сказки?
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. В это же время очистить морковь, нарезать кружками и поместить в соус вместе с измельченной петрушкой и беконом. Оставить греться на среднем огне.
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Свежую норвежскую треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала» .
На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить кружками моркови и гарнировать соленьями
600 г трески, 2 моркови, 50 г бекона, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, петрушка
Фото
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
Фильмы
Фото

Ответ от User[мастер]
Ролтон, Доширак, Золотая кружка маги.
Прочие бичпакеты быстрого приготовления.

Ответ от татьянауспенская[гуру]
картошка в мундире запечь в микроволновке - 6 средних штук при мощности 750 за 6-7 мин, предварительно вилкой потыкать

Ответ от Дэус[новичек]
А чо если мигом рыбку посолить и съесть?
Только форелька, один час на всё, и все с ума сойдут от объеденья!
1. Разделываю здоровенную форельку на две пластушины.
2. Снимаю с пластушин кожу (с хвоста, острым ножом) , и убираю все косточки из мякоти.
3. Нарезаю один раз вдоль пласти, и потом по 4-6мм поперёк, вобщем на порционные кусочки.
4. Готовлю тузлук - стакан соли любой, и 12 стакана сахара, растворяю в 1л воды. Полностью растворилось или нет, без разницы, добавляю 2 столовые ложки крутой заварки чёрного чая. Всё в 3ёх литровую эмалированную посудину сливаем.
5. Закидываю ломтики форельки, все до единого, в кастрюльку с тузлуком.
6.Тщательно перебираю кусочки, чтоб они все ощутили вкус тузлука. Накрываем блюдцем, чтоб ломтики форельки не всплывали.
7. Держим 20 минут рыбку в рассоле. Затем отбрасываем всё на дуршлаг, и промываем 1-3 минутки под обычной водой из крана, немного перебирая филешки, пробуем на солёность по вкусу.
8. Даём воде стечь с филешек в течении 10-15 минут.
9. укладываем форельку в лоточки, небольшие пластиковые, сбрызгиваем слегка лимонным соком, обливаем, совсем чуть-чут рафинированным маслицом. И ставим в холодильник, на один час.
10. Замечательное кушанье готово! Только не нужно съедать всё, оставьте и мне! ))

Ответ от Звездочка[гуру]
Интересует здоровое питание или лишь бы побыстрее???

Ответ от Инка[гуру]
овощи потушить, мясо, рыбу, котлеты запечь в духовке ..

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
только сегодня готовила- рис отварить в большом к-ве воды.. откинуть на дуршлаг.. добавить кусочек слив. масла и прогреть. . маленькие куриные филюшки посолить.. поперчить. помускатить.. удалить пленку и белую жилку. . на сковороде с растит. маслом и кус. сливочного слегка обжарить с двух сторон. . несколько яблок разделить на части.. удалить серединку и положить в жир. где жарилось мясо.. а на них вернуть филюшки и накрыть крышкой- пока дольки будут готовы.. . приятного..

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Это очень просто:
Для закуски горячий картофель в мундирах
салат заправленный растительным маслом на ваше усмотрение оливковым кукурузным или др
сам салат из разных корнеплодов измельченных разным способом на крупной или мелкой терке или просто нарезанные тонкими пластинками полить слабым рассолом уксуса и воды заправляю овощи сахаром и солью затем заливаю рассол и заем масло сверху зелень не размешивать и рыба соленая любая или маринованная
Для горячего: постный овощной суп или борщ с фасолью или горохом с чесночным гренками.
На второе пшёная каша или гречневая - заливается на ночь кипятком к утру готова, я добавляю сразу пару ложек раст масла.
Кашу можно посыпать тертым сыром или готовить мясные блюда катлеты или гуляш из куры, мяса. Варенные яйца или другие блюда из яиц хотя в последнее время яйца не самый лучший по качеству продукт сама перестала употреблять.
Вареники с луком или грибами жаренными (использую шампиньоны) пересыпать даже полуфабрикатные вареники сразу преображаются.
Капустный салат должен быть каждый день на столе тогда и не так кушать хочется и все наедаются. Консервы это не здоровая еда поэтому не рекомендую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны рецепты быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Кроме салатов и бутербродов. Здоровое питание.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*