как приготовить филе горбуши



Автор Ирина Ростовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и быстро приготовить филе горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Горбуша по-домашнему
• 500 г горбуши (трески, окуня морского, сазана, ставриды)
• 1 луковица
• четвертинка корня сельдерея
• 6-7 картофелин
• 1,5 морковки
• 0,5 литра молока
• 0,5 ч. л. соли
• зелень петрушки или укропа по вкусу
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, перец, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Горбуша по-французски
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Можно оладушки: режем филе кубиками или соломкой, картошку режем соломкой, мелко режем лук, добавляем майонез, яиц не жалейте, солим, перчим и ложечкой на сковородку и жарим на раст. масле с двух сторон.
Можно: в противень лук кольцами, филе порц. кусками, посолить, сбрызнуть лим. соком, сверху помидоры кружочками, залить майонезом и запечь в духовке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить филе горбуши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*