горбуша слабосоленая



Автор Диана Александрова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить слабосоленую горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Клара[активный]
На 1-1,5 кг горбуши требуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль, сахар смешиваешь в чашке, добавляешь подсолнечное масло дезодорированное так чтобы получилась кашица (где-то граммов 50 масла) . Затем берешь горбушу чистишь, моешь, разрезаешь на филе, потом ещё каждый кусок пополам и натираешь кашицей из соли, сахара, масла рыбу каждый кусочек со всех сторон, можно посыпаль молотым черным перцем, затем складывашь кусочки в эмалированную посуду и кладешь сверху небольшой гнет (можно литровую банку с водой) . Через сутки рыбу достаешь, очищаешь от шкуры и костей и режешь на ломтики. Потом можно на стол или в банку и в холодильник, храниться 2-3 дня. Но т. к . очень вкусная, то срок хранения сильно сокращается по причине её съедания.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1кг горбуши, 2 ст. ложки соли без горки, 1 ст. ложка сахара с горкой.
Тщательно вычистить рыбу изнутри, уладив плёнку и сгустки крови.
Посолить тушку внутри, а затем обсыпать солью с сахаром снаружи.
Очень туго, плотно завернуть рыбу в белую увлажнённую хлопчатобумажную ткань, а затем - в полиэтиленовый пакет.
Теперь этот пакет следует положить в холодильник, и через 3-6 дней (в зависимости от размера) рыбка готова!
Если Вы терпеливы, или нет срочной необходимости полакомиться деликатесом, то подготовленную тушку в полиэтилене надо завернуть ещё и в плотную обёрточную бумагу (такую, которую применяют для упаковки) и выдержать в морозильнике 3-4 недели. За это время произойдёт созревание рыбы, она получится мягче и сочнее. И тогда горбуша будет похожа на жирную кету и сёмгу.

Ответ от Жоник[гуру]
Я рыбу режу на порционные кусочки, выкладываю слоями и пересыпаю смесью соли и сахара (2 к 1). Оставляю в комнате на сутки и можно подавать на стол. Правда покупаю и солю таким образом охлажденную семгу, но надеюсь, что и для горбуши этот рецепт подойдет 🙂

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Ответ от Amina tagirova[активный]
в магазине продаётся пакетик с приправой, называется для посола горбуши, или немного по другому, но понятно, что для горбуши именно, согласно рецепту на этом пакете, быстро, удобно, вкусно!

Ответ от RUSSIA[активный]
А уна нет горбуши в речке одни караси и те в мазуте, Пришлите хоть маленькую

Ответ от Любовь Проводникова[эксперт]
Горбушу выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой. Приготовить смесь: 2 части соли, 1 часть сахара, 1 часть водки. Натереть смесью горбушу внутри и снаружи, завернуть бумагу и на ночь в холодильник. Готовую слабосоленую горбушу нарезать тонкими пластиками. Если горбуша совсем нежирная, можно добавить в засолочную смесь 3-4 ст. ложки растительного рафинированного масла. Приятного аппетита.

Ответ от Viktosha[гуру]
можно нарезать тонкими ломтиками, обвалять в соли и подождать часа 2. Промыть холодной водой и можно есть. Очень вкусно с лучком и черным хлебцем! можно в растительное масло рыбку поместить, она не обидится.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
на кг-рыбы 2 ложки соли и 1 ложка сахара

Ответ от Ўрий Данилов[гуру]
на килограмм веса рыбы столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить слабосоленую горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*