как посолить горбушу кусочками



соление горбуши в домашних условиях кусочками

Автор Lenuta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Напишите хороший рецепт как солить горбушу кусочками на закуску ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Панкова[новичек]
РЕЦЕПТ ОТ ЖИТЕЛЬНИЦЫ САХАЛИНА, рассказала мне 12 лет назад. Солю так на каждый НГ, гости в востороге.
Чистите, отделяете от костей филе, пока рыба не совсем разморожена (лучше резать) , потом нарезаете филе поперек хребта на кусочки толщиной 0,3-0,5см, далее укладываете в стеклянную посуду и заливаете рассолом. Секрет в том, что рассол делаете из некипяченой воды. Соотношение на пол литра воды 2ст. ложки крупной соли. Заливаете и стоит все это дело 30-40 минут при комнатной температуре. НЕ БОЛЬШЕ, иначе рыба получится мягкая! Потом все это - в дуршлаг, рыбу кладете в какую-нибудь емкость с луком и небольшим количеством растительного масла, я еще кладу немного петрушки, и - в холодильник. Все! Для бутербродов и так сойдет, а на новогодний стол - на красивую тарелочку! Очень быстро и красиво, кусочки ровные, как с картинки, вкус СУПЕР, другую рыбу вообще не ем. ВНИМАНИЕ! ПОДХИДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРБУШИ! Другую пробовала - г... о получается! Икру также, только рассол - кипяток, и вытаскивать через пару минут. УДАЧИ!

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
берем пол литра воды кипяченой и остуженной) и 2 ст. л. соли+пол ложки меда. все размешиваем. рыбку режем на ломтики и в рассол на 5-10-15 минут. время определите сами опытным путем. по прошествии нужного времени рассол сливаем. каждый кусочек рыбки окунаем в растительное масло и можно кушать.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Горбушу помыть и обсушить, разрезать ее на кусочки и Положить в миску . Посолить, поперчить и посахарить все перемешать, сложить аккуратно _сверху полить немного маслом и накрыть плотно под гнет поставить .В комнате стоит 12 час, а затем в холод. ,можно есть... Соль, сахар, перецвсе по вкусу... Замечательная рыбка...

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Я красную рыбу солю так же, как и селедку, в рассоле. Точно знаю, что пересола не будет и хорошо получается. Для рассола- на 1 литр воды кладем 5-6 столовых ложек соли, кипятим и остужаем, рыбу заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник. В зависимости от кусков и размера рыбы она будет готова через 1-3 дня.

Ответ от Просто Я[новичек]
попробуйте солить просто сухим посолом, на 2 ложки соли 1 сахара

Ответ от Наташенька[гуру]
Смешать соль 2 части (2-3 ст. ложки) , сахар 1 часть (1-1,5 ст. ложки) , специи, пересыпать кусочки рыбы и убрать в холодильник, через 5 часов рыба будет готова.
Можно будет полить ее маслом, по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите хороший рецепт как солить горбушу кусочками на закуску ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*